Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Артур Пепа еще не знал

03-05-2017

Поезд именно остановился на маленькой станции, вокруг начинались холмы. Кроме того, была осень, красно желтое цветение лесов, паутина воздуха, синее небо - из тех, которые случаются только в октябре. Все это длилось не больше минуты - это извечная тишина с голосом петуха на самом дне, запущенная станционная здание, колодец, в которую нападало кленовые красные листья, запах угля. Ну и две фигуры, кое так удалялись от станции, очевидно, только висившы с того самого поезда: женщина в черном с клюкой в ​​одной руке и деревянным чемоданом в другой и безногий человек на колесиках, судорожно двигался вперед, отталкиваясь от земли длиннющими (как на него) руками в черных обмотках. Артур Пепа увидел их только из спин, но этого хватило. Меньше чем через минуту поезд тронулся, и так начался роман.

Нужен был сплошным речевым потоком и несколько захлебываясь рассказана история старого гуцульского театра (или хора - Артур Пепа еще не знал). Когда он что-то такое читал или слышал: о том, как в сорок девятом году в Москве было решено громче отпраздновать семидесятая годовщина Сталина; по этому случаю был погибель легионы всевозможных фольклорных исполнителей, которые должны были принять участие в посвященном Учителю фестивале благодарности. Среди толп якутов, карелов, мингрелов и чечено ингушей не должно было хватить и нововоззьеднаних западенцев, из числа которых выбор высокопоставленных организаторов без колебаний пришелся на экзотично эффектных, с цветным перьями в шляпах и в обтягивающих красных штанах, гуцулов. Империя Бессмертного Иосифа именно вступала в свою позднеримские, несколько эллинистическую, стадию - на смену первично Коммунарском аскетизму, не в последнюю очередь дискредитирован предварительной изнурительной войной, приходила вполне гедонистическая мода на пышность и яркость. Победителей и действительно не судили, наоборот - судили они, пользуясь при этом из трофейных обломков мира побежденных. Таким образом, верхушка пирамиды уже привыкала к полотен Рубенса, плюшевых лежанок, шоколада и тонкой дамского белья, дело неуклонно продвигалась к грандиозным коньяков виноградных злоупотреблений и половых извращений. Следовательно, такая правительственная развлечение, как костюмированные танцы народностей, не могла не прийтись по вкусу этим первым постмодернистам.

Гуцульский театр (или хор?) Существовал в Чортополи еще по каким австрийских времен. Ни одна из поздних властей не решалась или не успевала его ликвидировать - видимо, нет нужды объяснять здесь, почему он никого особо не раздражал. В его составе преобладали отнюдь не простонародные, аутентично автохтонные самородки, нет, это была обычно всяческая местечковая публика, или лучше сказать, интеллигенция, но опять же та, которую было принято считать трудовой, то есть еще не оторванной от корней. То есть, пользуясь несколько графоманской образностью многих Артурових предшественников, их кровь еще пахла дымом хижин, но мысли уже дорастали до понимания подлинного смысла истории.


Другие статьи по теме:
 Еще двумя волнами
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Павел Чернокрыл
 Рекреации
 На веру

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: