Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Брат на брата

26-06-2017

- Много там людей? - Спросил Корецкий.

- Они говорят, что более ста ... Но Петр узнал видимо, что только сорок семь.

- Все же довольно много за такое короткое время.

- О, они очень подвижный народ! Бегают, суетятся, то и дело в их сборки, литературы много ...

- Не знаешь, кто там у них? Таля назвала некоторых.

- Так себе люди, - сказал Корецкий. - Ну, все же хорошо, что они шевелят человеческую мысль.

- Это хорошо ... плохо только, что немного задираются с нами ... А задорный народ. Валюшний, дак тот даже такое говорит: «Знаем мы ваш парламентаризм» .- «Да что ты знаешь? - Спрашивает Петр. «Господство буржуазии, - говорит, - а вас мы розкасируемо!

Евгений и Таля оба засмеялись, представляя себе Валюшного с его глазами навыкате, с его наивной верой, что над сокровищами горят свечи ночью и потому он таки найдет некогда сокровище, и с фразами о «парламентаризм» и «господство буржуазии».

Уже смеркалось. Они ехали в темноте мягким накаченных дорогой, близко прижавшись друг к другу. Парень-почтальон давно уже дремал, покачиваясь на козлах, и лошади сами себе бежали хорошо знакомым путем. Вот уже замелькали перед ними огоньки в окнах Ладинского домов, и вскоре они въехали в деревню. Почтальон проснулся, свистнул на лошадей, щелкнул кнутом, и лошади побежали быстрее.

Даром, что будний день, а на улице было немало народа, больше мужчин, и все о чем-оживленно разговаривали. Корецкий понял, что это - отклик сегодняшнего события. Он бы охотно остановился поговорить с ними, и домой тянуло еще сильнее. И они быстро проходили людей, здороваясь с ними. Некоторые узнал Корецкого, и в темноте слышались голоса:

- Смотри: учитель! Вернулся! Уже выпустили ... Вот наконец и школа. И половина, где класс, темная, а вторая, где их квартира, смотрит большими образованными окнами, их ожидают.

Лошади остановились ларьком. Корецкий первое совпадение на ступеньки и бросился в дом. Остановился на мгновение, ослепленный миром ... Было полно людей ... Стол посреди комнаты ... самовар дымится на столе ...

- Евгений Петрович приехали! - Воскликнула, всплеснув руками, служанка, баба Химка.

- Татоцко приехал! Татоцко приехал ... - засеменили маленькая белоголовая Лида, вьючися круг колен у отца.

Корецкий схватил ее на руки и начал целовать ей щеки, большие серые глаза, ручки ...

Тогда спустил ее вниз, наткнулся на бабу Химку, поцеловался с ним, потом увидел перед собой седобородые лицо школьного сторожа, деда Терентия, и с ним начал целоваться ... Вдруг услышал почтенный детский голос:

- Как это ты, папа, со всеми здоровкаешся, а меня не замечаешь?

Шестилетний черноголовый Володько заявлял претензию за невнимание к его личности. Среди смеха оскорбят моментально очутился у отца на руках, обнял его за шею ... держа его на одной руке, второй Корецкий сжимал руки Петру и Иакову и целовался с ними, а Володька уже сопротивлялся:


Другие статьи по теме:
 Среди темной ночи
 Остается думать
 Как видите
 Разгром
 Рыцарский роман

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: