Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Брат на брата

27-02-2017

Не шевельнулся и даже не открыл глаз, как кто-то вошел в камеру.

- Вас требують в контору, - послышался голос.

Корецкий открыл глаза - перед ним стоял один из смотрителей.

- Чего?

- Не могу знать ... требують ... и чтобы немедлено ...

- Может жандарський офицер приехал?

- Не могу знать ...

Корецкий лениво, нехотя поднялся, взял шляпу и пошел впереди, а за ним следом смотритель. Перешли коридору, спустились во двор. Он был пуст. А где же те рештанты, что кричали?

- Что тут во дворе шум был? Рештанты ли кричали? - Спросил он у смотрителя.

- Не могу знать ... - ответил тот обычной фразой, а тогда, немного помолчав, добавил: - Так не во дворе ... там, на улице, значит, крик ...

- Чего же?

Тот пожал плечами.

- Без понятия народ ... Вольнения ...

Может он говорил еще что, но тут к их подошел старший смотритель, и он замолчал. Пошли втроем по ступенькам вверх, и вскоре Корецкий очутился в конторе, - в небольшой грязной избушке.

Вверху на стенах два старых царские портреты, какие инструкции в рямци, - их так позасиджувалы мухи, уже наверное и не дочитаешся, что там написано. Пиводчинена шкаф с бумагами ... два стола, позастилувани синей бумагой, обляпани чернилами ... на столах груды бумаг ... По большим сидит начальник тюрьмы, - толстый, обрюзгший мужчина с заспанным лицом. Он взглянул на Корецкого.

- Здесь насчет вас бумага ... - Извлечение бумажку и посмотрел на него.

- Освобождаетесь ...

- Как? - Спросил Корецкий, не веря.

- Освобождаетесь, говорю ... Распишитесь в получении ваших денег и часов.

Он толкнул в Корецкий какую книгу. Корецкий, не читая, расписался дрожащей рукой, впихнул в карман, не считая, деньги, часы ...


Другие статьи по теме:
 Вот классно
 Артур Пепа еще не знал
 Проходит еще четверть часа
 Сад Гетсиманський
 Зато подрастала его дочь

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: