Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Брат на брата

30-05-2017

Как их организация? О, дух ей чудесный! Было несколько сборников. Трижды собирались в лесу на Петровой пасеке. Она не на всех сборниках была, но это зря, там теперь всем распоряжается Петр. Такой, как и спереди, более думает, а мало говорит, и каждое слово к делу. О, он знает, как надо управлять, - он еще сильнее их сплотил!

Иаков ... Такой талантливый парень, остроумный, только. часто острый и бестактный. Напрасно, - Петр все улаживает. Он самый сознательный и Самый непоколебимый всех будет.

- Знаешь, Иакова и Ивана, Петренково Ивана ... их возвестится на допрос - за тебя спрашивали ... Почему именно их, а не кого другого, - мы не могли понять ... Они прекрасная там вели и теперь только посмеиваются из ...

- А вообще крестьяне как? - Спрашивал Корецкий, наклоняясь к Тали и прижимая ее к себе близко, близко.

- Слушай, почтальон же ... - шептала она, сопротивляясь.

- Он спит, - смеясь ответил Корецкий, целуя ее в глаза. - Ну, как же вообще крестьяне?

- О, в том-то и сила! Наша организация ... трех десятков душ у ней еще нет ... а сумела привлечь к себе все село ... Только такие богачи, как Семенюта, Старостенко, Карпенко, - только те держатся отдельно и враждебно ... вся беднота пошла по нашим ... В общине - куда наши, туда и все общество ... Видишь, я же еще и не сказала! Какая я разиня! Недавно же вся община постановила: требовать, чтобы тебя выпущено и возвращен был вам в школу ... Списали постановление и послали ... Богатыря и их полигачи - черносотенникы - хотели было протестовать, и общество так на их закричала! Прервалась уже им ниточка! Наши восторжествовали ... Ах, Геня!

Голос у Тали радостно дрожал, как она быстро обо всем этом рассказывала, ее действительно обнимала безмерная радость - и того, что Евгений вернулся, и того, что конституция, и того, что у них на селе так красиво!

- Ах, Геня! Понимаешь ты? Теперь уже совсем не то! Совсем!

И она дергала Евгения за руку и все рассказывала и рассказывала, переливая свое ощущение и в его, заставляя и его дрожать радостным трепетом. И вдруг среди рассказа засмеялась, сама себя преградив:

- Нет, ты не знаешь ... Просто чудо! Степан Валюшний ... ну, тот - стукач зять ... Понимаешь, приходит когда ... «Дайте мне социал-демократичеську прокламацию». - «Нет, - говорю, - у меня социал-демократичеськои прокламации!» «Очень плохо, - говорит, - нужно, чтобы была, потому что наша партия за демократичеську республику стоит». «А какая же ваша партия?» - Спрашиваю. «Как это какая? Наша социал-демократичеська русская партия ... К нам агитатор приезжал и завел у нас партию ... »Думала, что побрихуе, как обычно ... Розпиталася - ан нет. Служил он то месяца два или три в огороде ... или на заводе, или дворником где - не знаю толком ... Вернулся в село уже с книжечками, а потом и действительно по его вслед приезжал аж дважды агитатор, организовал их ... На втором сборнике было там несколько и наших ... и они не согласились.

Таля посмотрела на парня-почтальона, дремавший на козлах, и, совсем прижавшись на грудь к мужу, заговорила тише:

- Был и у меня ... то агитатор ... Уговаривал, чтобы и мы к их ... Конечно, я говорю, что нет ... А он все впевняе: весь народ уже сознательно льнет к социал-демократизма и вскоре, говорит, вы окажетесь со своей маленькой кучкой совсем одинокими «за бортом ...» Именно оно! - Думаю ...


Другие статьи по теме:
 С камней и сна
 Московиада
 За ними гнались несметные полчища
 Попутные гости
 Брат на брата

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: