Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

ч.3 Всемирная Литература

25-05-2017

Эта первая идея расширилась до кучки законов [9], и все это было очень интересно, но ... это оставалось только идеей, предположением, которое нужно испытать, возможно, в большом масштабе, поэтому я решил проследить волну распространения современного романа (грубо говоря, от 1750 до 1950 г.) на страницах истории литературы. Гасперетти и Госцило о Восточной Европе конца XVIII в. [10]; Тоска и Марти-Лопез о Южную Европу в начале XIX в. [11]; Франко и Соммер о Латинской Америке середины века [12]; Фриден о романах на идиш 1860-х гг [13]; Муса, Саид и Аллен об арабских романы 1870-х гг [14]; Эвин и Парла о турецких романы тех же лет [15]; Андерсон о Филиппинский роман «Noli Me Tangere» (1887); Чжао и Ван о китайской литературе времен династии Цин на рубеже веков [16]; Обиечина (Obiechina) , Ирель и Квайсон (Quayson) о западноафриканские романы 1920-1950-х гг [17]; плюс уже упомянутые каратаном, Мийоши, Мухерджи, Эвен-Зохар и Шварц. Четыре континента, две сотни лет, более двадцати независимых критических студий, и все они соглашаются: когда культура начинает двигаться в направлении современного романа, это всегда компромисс между иностранной формой и местным материалом. Закон Джеймисона преодолел испытание - впрочем, только первое испытание [18]. Более того: это полностью перевернуло общепринятые исторические объяснения: ведь если компромисс между иностранным и местным настолько вездесущ, тогда независимые пути, обычно признаваемые за правило подъем романа (испанский, французский и особенно британский случаи) - что ж, это вовсе не правило, это исключение . Они были первыми, конечно, но они совсем не типичны. «Типовое» возникновения романа - Красицкого, Кемаль, резали, Маран, но не Дефо.


Другие статьи по теме:
 Миф и литература. Миф о возникновении мира у разных народов
 Слово матери
 Древнекитайская литература
 ч.1 Всемирная Литература
 Столь же важную роль играла древняя литература Китая в iii-iv, vii веках

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: