Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Ему принадлежит другой язык

01-12-2016

Вы слышали, как лают бультерьеры? Я слышал, как лают ротвейлеры, порой питбули. Но я не уверен, бультерьеры вообще лают. Рычание - да, это их, но лай? И вообще - зачем мне там бультерьеры, зачем эти намеки, эти стереотипы? Никаких собак там не было, включая карпатскими пастушьими. А значит - и захлинання не было никакого.

Но были электрические вспышки, световые сигналы - что йо, то йо. Был высокогорный пансионат, куда в конце притарабанились все восемь так называемых героев и они в нерешительности ждут посреди залитой теплым свечением веранды. А если не веранды? Если гостиной или, например, каминного зала с оленьими рогами и кабаньими головами на стенах? И как мне не забыть о невиданных размеров, не на весь пол, шкуру медведя?

И как мне наконец явить девятого, Варцабича? Может, в виде огромной визитной карточки, карточки бигборда, на которой уже со ста метров отчетливо прочитывается

Pan VARTSABYCH, Ylko, Jr, Owner,

а на обороте

ВАРЦАБИЧ Илько Ильковича, Владелец?

И пусть на той карте

расцветет все родное до боли:

и валюта, и нефть,

и кровь, и, как рифма - любовь?

И тогда возникнет все как есть, целая империя со всеми частями и факторами: сеть бензозаправок, сеть пансионатов и лисничивок, сеть обменных пунктов "скотина", фирма "Группа" с ее экологически йоговских йогуртами, спиртовая фирма "Чемергес" с ее бальзамами вечной молодости , экстрактами вечной радости и зубными эликсирами, два три зверофермы с временно живой пушнину, два десятка базаров, вещевых и продуктовых, все под крышей, то есть крытые, еще одна ферма, но со страусами, дальше уже мелочи - какие хижины, шашлычные, вареничные, бильярдные, общественные туалеты, киоски с прошлогодним трансильванским пивом и сникерсами, а также спонсирование конкурсов красоты и ночных клубов по интересам, розничная торговля в пригородных поездах, разбой на дорогах, сеть нищих в трех райцентрах, бывшие цеха - мебельный и озокеритный, ныне упаковочные, три с половиной километра глухого железнодорожного ответвления, немного газопровода, подземные хранилища газа, ракетные шахты, грибные и ягодные участки леса, речные камни, свалка автомобильных останков.

(Но все это только так, для виду, потому что в действительности следует помнить о свободной экономической зоне и игру без правил, следовательно, о бесконечные караваны каких нигде не зарегистрированных TIR ов, а также о ночных лесовозы и цементовозы, о ненаступления стугониння запломбированных эшелонов, о метафизические локомотивные гудки на пограничных товарови станцийках, о красные и зеленые глаза семафоров, о вечное беспокойство и транзит в едином направлении - на юго-запад, на Трансильванию, ибо мы, хотя и находимся почти в центре Европы, однако все у нас почему упирается исключительно в Трансильванию, отовсюду нам светит только она, Трансильвания, ну разве что иногда зогнила Варшава, а так в основном Трансильвания - и на этом конец, но он, Варцабич Илько, Владелец, уже давно сумел преодолеть последствия такой географической безысходности и достичь финансово других , казковиших, территорий - и Кексгольму, и Гельголанд, и Страшных Соломоновых островов, хотя лично я не верю в этих нелегальных бангладешцев, десяток второй из которых задохнулся под свежо настелено полом рефрижиратора, здесь уже злые языки загибают).


Другие статьи по теме:
 Попутные гости
 Суеверность Артура Пепи
 Брат на брата
 Артур Пепа еще не знал
 Среди темной ночи

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: