Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Ему принадлежит другой язык

24-03-2017

Ну да, ни слова больше.

(Хотя можно еще заикнуться о совершенно иной, странно эзотерический бизнес: о цветение папоротника, сбор метеоритных обломков, вылов призраков и отмывания крови из старинных драгоценностей. Ведь существует две равноправные версии молниеносного Илькового восхождение к имущественным и финансовым вершинам. Согласно одной, он, тогда еще грязь из под ногтей, своевременно сыграл на инфляции и, вложив свои первые пятьдесят сребреников в дребезжащую пакистанскую стереосистему, открыл платную дискотеку в Чортополи Согласно второй, он, генеалогически единственный непосредственный потомок влиятельного опришкивского рода, сподобился быть посвященным в тайну местонахождение крупнейшего в Восточных Карпатах клада, из него и черпает полными пригоршнями, не отказывая себе и своей стране ни в чем).

Так как мне теперь представить его, после всего сказанного, как он должен наконец выйти к своим гостям - это жлоб, рагуль, бультерьер, мордоворот, жужик, весь в цепях и телефонах? С этими толстыми короткими пальцами, с лысой башкой, кожаной затылком и немеряним задом? И что, пусть мелет всякую ерунду вроде приветствия, пусть несет всякую мениппова трахомудию, или еще лучше: пусть прочтет все это по бумажке, смешно спотыкаясь на знаках и буквах - о героях бизнеса, героев культуры, барабаны Страдивари, фуйо муйо, пусть перейдет со всеми на ты, пусть фамильярно назовет всех мужиков (с межвоенный профессором Доктором включительно) братан, а всех пацанок просто никак, ну чисто ваще, не называет? Но тогда это не он, это не мой герой.


Другие статьи по теме:
 Еще двумя волнами
 Остается думать
 Брат на брата
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Среди темной ночи

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: