Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Ему принадлежит другой язык

24-03-2017

Ему принадлежит другой язык, точнее, другой орган речи - его фотокамера, которую он и сейчас не отдаляет от себя, любовно возлагая на колени. К тому же, у него ужасно потеют очки и он почти не способен видеть людей, сидящих напротив.

А напротив сидят две совершенно одинаковые девахи, то бишь, девченки или, лучше сказать, телки. Да, я сказал одинаковы, хоть одна из них крашеная брунетка, другая - такая же блондинка. Нет, их единообразие - отнюдь не близнючого рода, они действительно разные, но все же одинаковые. Эта одинаковость из тех, что делает фактически нерозризнюванимы всех на свете поп звезд, сучок, моделек, старшеклассниц, петеушниць, словом, всех наших современниц, поскольку ее, эту одинаковость, создали для них всех телевидение, журнальные обложки и наш советский образ жизни. Зовут их Лиля и Марлена (только не подумайте, что Лада и Марена), хотя в действительности Светка и Марина. Сейчас (но разве только сейчас?) Они все равно ни о чем не думают - с той, правда, разницей, что когда у Лили внутри полная тишина, придавленного извне ревом мотора, то в Марлены все же крутится где-то в подкорке ветер с моря дул, ветер с моря дул, ветер с моря дул.

Слева от них находится уже упоминавшийся нами рыжий лохматый дядька с неприкрыто артистической внешностью (грубый свитер, который перед тем принадлежал известной авангардовий актрисе немецкого молодежного театра, рубашка, носимая курдским борцом за государственность собственного народа и одновременно студентом Львовского университета, абсурдные штаны какого ли не мальтийского происхождения, кульчик в ухе - дальше вы все знаете), значит, это все более популярный (но и среди кого?) клипмейкер и теледизайнер, зовут которого то Ярема, то Яромир (не разберешь, поскольку он всегда представляется Ярчиком), а фамилия - Волшебник, что дает основания всем Тусоне звать его Волшебнером, в то время как нетусонови - подозревать, что он в действительности Валшебник и пристально присматриваться к форме носа и несколько Балухатый глаз. Последние он решительно и, как ему самому кажется, пренебрежительно, отвел в сторону от дурацки откровенных заигрываний худезнои, как велосипед, макращьолки напротив и, следуя примеру знакомого с газетных фоток письменника рядом с ней (как его там - Биба, Буба?), Углубился в цветную еговистську брошюру "Сделай Себя Достойным Спасение", купленную в том же поезде у того же дефективного типа. А вообще он будет снимать клип. Это будет клип с Лилей и Марлен.


Другие статьи по теме:
 Ему принадлежит другой язык
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 На веру
 Культура Древней Индии
 Тигролови

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: