Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Еще двумя волнами

08-04-2017

Но стрелять им не пришлось. Никто их уже не перенимал. На дорогах и дорогах, они переезжали, видно следы подобного ада, такого, которое они пережили вчера. Повсюду воронки, трупы лошадей, разметанные остатки повозок, разбитые машины, покидана оружие и амуниция, повалены телеграфные столбы ... Ого! Здесь тоже «давали прикурить»! В некоторых местах еще дымится земля или свалки каких материялив, разбитые дома, разбитые риги ... Между тем всем быстрым темпом движутся бледные, измученные недосыпанием и недоеданием и бесконечными походами и ужасами люди. Некоторые массами движутся на запад. Некоторые на юг, другие на север, другие снова на восток. То творится непонятное и бессмысленное с людьми. И все те люди - то солдаты, немецкие и мадьярские солдаты, но все какие озадачены, пущенные самопас, розладжени, выбитые из солдатской пути, с тех крепких рамок дисциплины и послушания и железной организации, в которые они были некогда вделана сильной рукой. И так же в рижни стороны движутся машины, здебильша грузовые автомобили, тем личностные, очень редко тягачи к механизированной артиллерии, иногда с пушками. Все спешат и все панически поглядывают вверх ...

Петру это зрелище напоминает первые дни войны и массовое «переселение народов», как называли саркастически его друзья массовое передвижение людей по миру, так называемых «торбешникив», т.е. людей, изгнанных советами на фронт, чтобы «искали свои части», «добывали оружие у врага »и сражались с тем врагом не на жизнь, а насмерть, защищали« грудью »« партию, правительство и родину ", а вооруженные люди были одними сумками. Никто из «торбешникив» защищать этих благ не хотел, каждый «вставлял стельки» и бежал, куда мог ... Был хаос и «столпотворение вавилонское». Нечто подобное происходит и сейчас ... Хотя эти люди, овладевшие смьятинням, не были «торбешникамы».

В нескольких местах ребята видели части их дивизии, расположенные то в лесу, то в садах, то между рига, сараями и другими забудованнямы крестьянских усадеб. Люди стояли твердо на месте, но тоже тоскливо поглядывали вверх. Нет, до этого, пожалуй, нельзя привыкнуть, - до тех дьявольских посещения посланцев ада с небес, нельзя не поглядывать вверх тоскливо и не втягивать голову в плечи. Все было замаскировано - замаскированные гиляччям пушки, замаскированные масновкамы воины, замаскированные клечинням минометы, грузовые автомобили, телеги, лошади, валки поставки, госпитальной машины, рации, кухни ... Человеческий разум много поработал над тем, как ввести в заблуждение враждебно глаз с неба, как его обмануть, как замаскировать материяльни вещи. Но никто не потрудился над тем, как замаскировать человеческие души перед ужасом, как тот ужас ввести в заблуждение, чтобы он не очень-то приставал к тем душ. Ужас напирал, и человеческие души где могли противостоять ему как следует.


Другие статьи по теме:
 Оловянный перстень
 Культура Древней Индии
 Тигролови
 Еще двумя волнами
 Московиада

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: