Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Еще двумя волнами

11-02-2017

Петр дернулся, до боли сжал зубы, чтобы однажды прийти к памяти. Надо же что-то сделать! То сделать! Нервы вырывались из-под контроля, из-под господства.

Боже, какая жаска вещь страх! Страх, парализующий волю, парализует разум!

Будто озаренное ослепительным прожектором вынырнула детство, четко-четко, и ужас, пережитый в детстве, - испуг от уроенои ведьмы. Ужас, заморозил кровь, одеревьянив жили остановил сердце ... А чудовище уже дышит вот здесь ...

В детстве Петр схватил топор и без памяти швырнул ее в дверь, где стояла ведьма, - топор так глубоко увязла в дубовых досках, отец потом удивлялся, откуда у ребенка взялось столько силы ... В таком же беспамятстве Петр выхватил в Дубравы связку гранат, собирался сам себя взорвать, зсмикнув забезпечника и, вскочив во рву в полный рост. швырнул связку гранат вперед, в черную движущуюся массу, а сам повалился в ров на дно. Он знает, что он всхлипнул как ребенок, прощаясь со всем, нет, всхлипнул том, что не мог владеть нервами, ожидая смерти, ожидая, как сдвинется на него земля ...

Земля подвинулась, но не привалила.

Петр даже не услышал взрыва. Он только услышал, как шелестели комочки земли, скатываясь на дно. Но это он услышал уже потом, когда пришел к памяти. Собственно, он не потерял сознание, ибо он не барышня, но случилось нечто вроде того, будто он вдруг умер. А потом воскрес. Это был провал памяти. Придя в сознание, Петр увидел Кирилла Диброву, который сидел и смеялся, такой радостный, озаренный. В их рву было полно дыма. Право Диброва обезумел. Но нет.

- Смотрите! - Произнес Диброва, кивая туда, наверх.

Вместо вверх, Петр посмотрел на Диброву из-под лба и опустил глаза, он готов был провалиться сквозь землю, вспомнив, какие то они были только что герои.

- М-да-а ... - пробормотал Петр уныло. - Тоже мне герои! Я один! А ты второй!

Диброва совсем не обиделся, сидел и блаженно улыбался, словно младенец, только вынутое из купели. А улыбаясь, торопил:

- Нет, вы только посмотрите!

Петр выглянул из рова. Перед ними, несколько метров всего, горела стальная чудовище. Дальше еще такая же, охваченная пламенем. Слева метров сто одна лежит боком ... А там еще одна и еще ... Все шесть танков были уничтожены какой страшной силой ... Гляди, гляди! Такое впечатление, что «одним махом всех побивахом», совсем как в той сказке.

Слева и справа стоял приподнятое шум по ямам и щелях, перекличка, веселые реплики ... Оказалось, что какая их противотанковая пушка расстреляла усторч три танка, одного сбила их же артиллерия, открыв огонь слева, один подорвался на минах, а одного ребята сами забросали гранатами с всех сторон, - это сего, что загнався дальше, горящий перед Петром, так что неизвестно, кто именно причинил ему смерть.

Осмотрев такую ​​панораму, Петр опустился иа дно рва, протянул ноги и с нервного видпруження глубоко вздохнул, потом посмотрел на Диброву и засмеялся. «Чудеса!» - Дубрава смеялся не переставая. Теперь они смеялись вдвоем. Закурили, жадно затянулась дымом и смеялись.


Другие статьи по теме:
 За ними гнались несметные полчища
 Ему принадлежит другой язык
 Брат на брата
 Зато подрастала его дочь
 Как видите

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: