Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Еще двумя волнами

11-02-2017

Две колонны их войска столпились на пути, друг против друга, две длиннющие колонны ... Одна идет на запад, вторая на восток. Это же они, очевидно, сбились с направления ночью, напоролись друг на друга, зацепились друг за друга и теперь кричат, не могут разминуться. Одна колонна рвется на запад, а ее не пускает та, что рвется на восток.

Петр мигом поднялся, нацепил «МПИ» на шею, подхватил панцерфавста и направился вниз к дороге, цепляясь за кусты, спиткаючися по воронках и выбоинах.

VII

Петров догадку оказался верным. Хотя и не совсем. На мероприятие стремилась колонна ... не колонна, лявин немецких солдат с рижних частей вермахта, хаотична,. скорее похожа на сборище каких банд, чем на немецкую армию, - а навстречу ей шла на восток таки организованная колонна, какая часть дивизии «Галичина».

Утренний туман рассеивался, небо становилось все яснее, и яснее становилось вокруг, и, приближаясь, Петр уже хорошо видел, что там происходит. Он видел такую ​​картину ... Собственно, сначала хорошо вслушивался в шум и услышал столкновении двух языков, брань на двух языках, безумные возгласы двух рас. А потом уже увидел такую ​​картину.

Остановленные мощной волной немецких солдат и офицеров, колонна украинских воинов стояла, а ее проходили насквозь немцы, подробившы ее на отдельные группы.

В одном месте некий немецкий высокий чин кричал истерически то на двух украинских старшин, стоявших перед вышестоящим начальством наструнко. Во втором месте стоял шум возле пушки ... Там немцы Распрягайте лошадей, свежих, крепких и хотят их заменить своими клячи, маленькими лошадок, реквизированных где у украинских крестьян, беззаветно вымученными, пораженными копытами, с позбиванимы холки ... Пушкари не дают перепрягаты, но их отпихивают и кричат ​​на них с грубостью, характерной для солдафонски сверхлюдей, и таки перепрягають ... И в другом месте то же - випрягають лошадей с двуколки ... сверхлюдей хотят иметь добрых коней убегая, чтобы везти свои пожитки да и самим ехать. Некоторое старшина с украинской дивизии, тоже немец, разрывается от гнева и возмущения в своих собственных земляков. А те ему советуют «заткнуть рот». Никакой их «Украинский» дивизии нет. Капут. Всему капут. Есть только проблема, кому принадлежат лучшие лошади, немецкие лошади. Герен фольк является геррен фольк. Его солдаты имеют право ехать. А эти ребята привыкли и пусть идут так. Да и какие из них солдаты? Ха! Они «идут в бой»!? Ха-ха-ха! Какой бой? Все бои уже отбыть! Который теперь бой? Гитлера убит - войне конец!

Украинские старшины были явно озадачены всем и не знали, на какую ступить, как тут быть, идти дальше на фронт, сражаться с большевиками а начинать уже здесь драться с вот этими. Если Гитлера убит ... Но нет, всем же известно, что покушение было неудачное! Это уже расписание, это определенные признаки разложения под влиянием страшного разгрома на всех фронтах. Это симптомы разложения. Но подумать только - такая образцовая армия, как немецкая, и - затрагивает розкладових маразмом!

Старшина, немец с украинским дивизии, размахивал револьвером перед носом тех, из числа которых кто-то крикнул о смерти Гитлера, хотел наказать провокатора. Но его успокоили немцы, земляки. «То была шутка! Только шутка ».

А вообще - не известно, кто же это крикнул.

Украинские старшины наблюдали все, видели признаки разложения и глумление из них ... Но им уже хорошо привился чувство дисциплины, то чувство еще не розгальмувалося, и они еще не способны стать на путь бунта и анархии, - поэтому они стоят такие вежливые, растерянные, огорченные .

А может, действительно убит Гитлера? Иначе чем объяснить все эти проявления анархии и деморализации? Неужели это только выследи поражений на фронтах?

«Да, это точно выследи поражений, ибо слишком уж те поражения тяжелые на востоке и западе. Слишком поражения на западе, катастрофа с тем «Атлянтийським валом», это, пожалуй, самая главная причина психического заломання немецкого прославленного своей здистиплинованистю воина ... »Так думал Петр, наблюдая происходящее, пока шел вдоль этой ярмарки.

Присматриваясь к тому, что происходило, Петр сам растерялся и не знал, как ступить. По правде, его же очень удивило и огорчали то, что он видел. Чтобы немецкие солдаты, пусть и испуганные враждебным бешеным давлением, пусть и в какой степени деморализованные, но чтобы они, убегая с фронта, перепрягали лошадей в идущих на фронт! Это нечто, что не лезет в голову. Та же эти «ребята» как-никак идут защищать их же, их «Фатерлянд» от огромного беды, от гибели! Но факт - вот у ляфету украинский пушкари и немецкие видворотци чуть не дерутся.


Другие статьи по теме:
 Тигролови
 Сад Гетсиманський
 Рекреации
 Так мы дошли до кульминации.
 Артур Пепа еще не знал

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: