Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

И по этой причине трава на ней, вероятно, самая сладкая.

25-05-2017

Зато было несколько оглушительных издательских провалов, что случается всегда и со всеми любимцами публики в момент, когда их свободное и радостное плавание перестает быть исключительно их внутренним делом. Осознание того, что от тебя все время чего-то ждут, этот любовно нетерпелив и непрерывный давление извне, заставляет торопиться и терять себя. В случае с Артуром Пэпо худшее было даже не то, что на протяжении последних нескольких лет он сподобился рекордного количества негативных рецензий на каждый свой опубликован жест (а творчество было для него прежде всего и в целом жестикуляцией). Все это ничто, поверхность, временный накипь, все это в конечном счете лишь проявления странной любви наивняком, завистников и мелких интриганов, ставил их на место (как ему казалось) Артур. Однако было и другое: потеря удовольствия от писания. Проще всего объяснить ее тем, что, как все нарциссы, он болезненно нуждался восхищение и признание. Не имея их, Артур Пепа избавлялся легкости. Он переставал нравиться самому себе, и это отражалось на написанному. Иными словами, только на тридцать седьмом году жизни Артур Пепа почувствовал, что он не любит писать, что в действительности он просто ненавидит это занятие, что письменный стол неуклонно превращается для него в место ужасных психических пыток и жгучего стыда по поводу всего, что окончательно оставалось на бумаге. Иногда он заикался уже на второй фразе, порой даже на первой, не в состоянии двинуться дальше и как-то от этого избавиться, изгнать из себя этого демона косноязычия. Иногда следствием его неистово изнурительной трехчасовой войны с одной одинешенька фразой оставалось что нибудь вроде "Весна вызывает временное порчи кожи у женщин". Хотя иногда он еще бывал доволен собой, написав "Его глуповатый мозг разлетелся во все стороны, словно птичье дерьмо". Возможно, оставлял он себе намек надежды, я стал писать труднее, потому что лучше? Возможно, письмо настоящей литературы и является погружением в пытках, морщился от неуместной подлецы рифмы. Если бы я мог не писать, я бы круг земли, не столько цитировал, сколько перекривлював либо еще, от чего все общество принялось хохотом. Они разбирались в цитатах. Они и на нем, Артуру Пепи, понимались.

Безусловно, он преувеличивал общественное внимание к собственной личности и просто заинтересованность ею. На самом деле мало кого волновало, что этот сукин сын там себе пописывает, поэтому весь болезненно направлен на себя извне энергетический пресс Артур Пепа скорее представлял, чем чувствовал. Наконец, какая там к черту литература с ее надутой цеховой мелочностью! Какое в пизду служение слову! Речь шла о куда более реальные и весомые вещи.

На тридцать седьмом году жизни Артур Пепа вдруг заметил, как вокруг него начинает кружиться, вальсируя, смерть.


Другие статьи по теме:
 Последняя фраза
 С камней и сна
 Рекреации
 Рыцарский роман
 За ними гнались несметные полчища

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: