Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

И с головой накрывался одеялом.

02-06-2017

- Только не надо нам рассказывать, что эта кровь текла из твоего носа, - берет на понт Голицын.

- Ну, хрен с ним. Пойдем, - говоришь, чтобы отвести тему.

- У тебя же мокрая голова, - скалится Ройтман.

- Все равно на улице дождь отражаешься.

А на дворе действительно дождь. Те облака повисли над городом тяжелой повело, наконец прорвались. И дождь обступил вас со всех сторон. Холодный, хотя и майский. Май, а так, понимаете, холодно, как сказал поэт.

В последнее время на пиво следует ходить с собственными банках. Это напоминает рискованные для жизни похода за водой защитников осажденного средневекового замка. Как-то так случилось, что в империи вдруг хватило кружек. Может, все кружки завезли в Кремль на случай войны? И когда восставшие массы пойдут на приступ кремлевских стен, члены политбюро швырять в них кружками, полными нечистот и говна. Может, именно в этих кружках, а точнее, в том, что их нет, и оказывается полная нежизнеспособность мамы-империи.

Так или иначе, но вы бредет под холодным майским дождем, облепленные пустыми банками, а мимо проплывают лужами автомобили и троллейбусы, способные не так кого возить, как обталяпуваты грязными струями из-под колес редких дождевых прохожих. Это не май, это какая вечная осень. Настал тот горький час, когда все вокруг ломается и ничто ни к чему не подходит. Только сутулые фигуры нескольких хронических алкоголиков под намертво закрыт из неизвестного поводу сороковой гастрономом символизируют некую теоретическую возможность возрождения и лучшего будущего.

Ты думал, Отто фон Ф., поплившися в хвосте по старым галичанским представлениями, пивбар - это обязательно уютная и сухая пещера на старинной мощеной улочке, где па вывеске симпатичный Чертик с округлым от злоупотреблений кендюшком, где тусклый свет, негромкая музыка, а официант принимает непостижимое словосочетание «пане»? Ты надеялся, что твои друзья заведут тебя в некий пропитались янтарем парадиз, куда не достигает дождь, гром, бум, мор, страх, путч, глад? Зато есть - пивбар на Фонвизина, какая непостижимая конструкция, сборная-разборная пирамида, то более ангар посреди большого азиатского пустыря, заросшего первых майских лебедой. Ангар для пьяниц. Отсюда они вылетают па боевые дежурства. И поместиться их здесь может несколько тысяч. Целая пияцька дивизия со своими генералами, полковниками, лейтенантами и, как ты, салабоны.

Пивбар на Фонвизина - это погромные, величиной с вокзал, но вокзал Киевский, а не Савеловский, некий колоссальный отстойник перед воротами ада. Но это еще не все. Существует еще не меньший по площади кусок равнины, ограниченный металлическими столбами, на которых держится пластиковый крышу. Стен нет. Только колючие провода, подключенные к общей электросети.

И для того, чтобы попасть сюда, нужно уплатить рубль. Пошлина для Вельзевула, интересы которого при входе представляет криминогенный юнец в бывшем белой одежде. Причем каждый забран веельзевула рубль не является чем безвозвратно потерянным. Его возвращают тебе, тебе воздайте в виде рыбы, безрадостной серой мертвой рыбы, которую бы ты никогда не употреблял, если бы имел право без нее получить свое пиво. Но права такого у тебя нет. Рыба - это пропуск к пивному причастию, сакральный и вонючий символ, сохранившийся еще, возможно, со времен раннего христианства. Сохранен и искажен, потому что здесь происходит одно из кощунственных мес, апокалиптическая забава для глоток и мочевых пузырей.


Другие статьи по теме:
 Культура Древней Индии
 Зато подрастала его дочь
 Человек бежит над пропастью
 Тигролови
 И с головой накрывался одеялом.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: