Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

И с головой накрывался одеялом.

18-12-2016

Так. Рыба Попалась, однако это еще ничего не гарантирует. Пиво! Ради него следует выстоять длиннющую, но, к счастью, очень динамично, с ругательствами и драками, аттракционные очередь. Очередь, заканчивается у узенькой окошку. И там, в нем, живое пиво? Может, там сидит какой пивной архиепископ и по чайной ложечке причащает всех жаждущих? Нет, фон Ф., пиво живет не там. оно вишумовуе в автоматах, расположенных вдоль противоположной стены этого террариума. А там, в окошке, происходит нечто иное: обмен бумажного мусора, известного под названием «рубли», на свободно конвертируемые двадцатикопеечную монеты.

"Вот так!" - Хочется тебе крикнуть, подражая персонажам Украинской советской прозы.

Лицо Голицына строгое и решительно. И очень сосредоточено. Так рассматривают мастера своего дела при выполнении нелегких служебных обязанностей. Хирурги над операционным столом. Саперы при разминированием. Парашютисты в воздухе в момент, когда раскрывается парашют и от динамического удара стропы больно бьют их снизу по яйцам. Голицын подает короткие, словно взмах сигнальным флагом, отрывистые команды: сторонам НЕ роззявлятися, с местными не дискутировать, приготовить по трюнделю, следить за высвобождением столиков, а я, ребята повоюет под автоматами.

Потому что там действительно надо применять силу. Каждая монета, вброшена в автоматную щель, вызывает лишь коротенький невнятный плевок - в котором больше пены, чем всех других приятности составляющих. Для того, чтобы набрать хотя бы пол-литра, надо таких монет вбросить теоретически пять, а на практике семь-восемь. Свекольного цвета мутанты часами трутся под автоматами со своими слюнявые баночки в руках и добиваются справедливости в этом несправедливым из миров, им кажется, что автоматы не доливают. Что в пиве много воды. Что оно не пиво. Что люди вокруг имеют слишком мерзкие рыла. Что неплохо бы некоторых из них ...

Между тем вы двигаетесь к заветному окошку. Трирублеви бумажки вспотели в ваших ладонях в ожидании развязки. Где ты, пещеры сокровищ, монетная пещеры? Как далеко до тебя! Сколько раз придется еще ошкиритися угрожающе в ответ на чьи циничные притязания влезть впереди вас, впереди них, впереди всех? Здесь не шутят. Слишком много поставлено на карту

Теперь рассмотри внимательно, кто здесь есть. Кроме вас четверых.

А тут есть общество. Как чешутся груди их, как пекут глотки, как слезятся глаза! Какие голоса, отражаясь от пластикого своды, переполняют пространство ненаступлением однообразным играем! То как Грегорианский хорал для отпетых душ. Оратория последнего дня.

В свое время тебя учили, что Римская империя погибла под ударами рабов и колонов. Эта империя погибнет под ударами пьяниц. Когда они все выйдут на Красную площадь и, требуя пива, двинутся на Кремль. По ним стрелять, но пули отражаться от их проспиртован непробиваемых груди.


Другие статьи по теме:
 Оборотень хребте
 Последняя фраза
 Сад Гетсиманський
 Рекреации
 Интересно, когда он к нам выйдет?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: