Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

И с головой накрывался одеялом.

15-12-2016

То ли еще, дурак фон Ф., вот что значит идти в душевую, забыв о том, что двери в свою комнату не следует оставлять открытыми! Теперь они сидят у тебя, все втроем, курят себе по-барски, пашталакають и гигочуть. Рожи позапухалы, но настроение хорошее. Ближайшие твои друзья. Вчера вы вместе пьянствовали в половине второго ночи. Восемь стопьятдесятиграмових коньяков, купленных в овощном, две шипучки «Салют», тогда еще два польских «Полонез», выигранные на бильярде у какого новосибирского растяпа в цедеели. Финал проходил уже в общежитии. Медицинский спирт из стратегических запасов. Растворяли сначала пепси-колой, и это напоминало арманьяк. По окончании пепси-колы в ход пошла сладкая вода «Саяны», но ты предусмотрительно устранился от этого аттракциона. И, наверное, хорошо сделал.

Бесспорно, что теперь все они страдают и мучаются, но не каются, а наоборот - требуют пива и зрелищ. А где можно отыскать пиво и зрелища? А отыскать их можно в пивбаре на улице Фонвизина, русского драматурга-классика. И ты, кстати, никогда там не бывал. И сегодня еще имеешь такую ​​возможность, а завтра уже будет поздно.

Вот какие они, твои братья по духу, то есть по спирту. Юра Голицын, сорокалетний поэт, образование высшее, но потом тюремная, хотя в глазок он заглядывал не со стороны камеры, а со стороны коридора. То есть не совсем чтобы и надзирателем был, собакой, но и по печенках никого не курил - наоборот, был воспитателем, хотя и этого не выдержал наконец: отпустил бороду и подал рапорт на увольнение. Стихи теперь пишет довольно саркастические, как, например, «Размышления в кооперативном туалете». Внешне напоминает Ивана Сергеевича Тургенева, но начинающего и значительно благороднее, чем настоящий.

Номер два. Арнольд Горобец, украинская юг, русскоязычное население, драматург-шестидесятник, популярный среди женщин, но не более, тоже бородач, только гемингвеивського типа, профессиональный актер, пьяница, шут и картежник, искренняя душа, острослов, еще раз пьяница, проходимец, верный товарищ, шалопай, танцора и мочиморда, кулинар, мьясолюб, ласощохлист, в театре играл Юлия Цезаря, монологи которого произносит и сейчас на определенной стадии попойки, разводя их при этом латинизмами, матом и цитатами из партийных документов. Часто засыпает одетым и вдребезги обессиленным, но просыпается раньше всех.

Третий - это, конечно, Ройтман, но не тот, что работает на русском (хе-хе) «Свободе». Он еврей. Он будет последним евреем, который когда покинет эту землю, но все же когда покинет. Черновцы уже не те, что были, даже Одесса уже не та. У него пышные с проседью волосы и глаза, в которых живут блики всех поколений от Адама до Христа. Его поэзия похожа на местечковое лето - в ней полно травы, старого камня и сладкой пыли. Полно малых парикмахерских и поросших забвением кладбищ. Это скрипка соло. Вчера его стошнило уже после спирта с «Саянами».

- О, уже отмылся, дарагой? - Приветствует твое появление в собственной комнате Тургенев-Голицын.


Другие статьи по теме:
 Еще двумя волнами
 Среди темной ночи
 Попутные гости
 Остается думать
 Такие вещи наказываются слишком строго

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: