Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Интересно, когда он к нам выйдет?

06-04-2017

Госпожа Рома никак не могла припомнить, считалась неуклюжего еще перед Колей, уже после нее. Или еще перед женитьбой, или уже после него? Или еще перед школой, или уже после нее? Или еще перед собственным рождением? Возможно, кто так решил за нее - и крышка?

Бодрствовал за каждым ее движением, не позволял танцевать с другими, а сам танцевать не умел. И именно поэтому, сраный старый пес, он всем говорил, что жена не танцует, что она - держите меня! - Стесняется собственных движений! А теперь, дохлая старый знахарь, смотри - вот как я - держите меня! - Делаю ласточку!

Она не могла не поскользнуться и трудно шубовснуты в ванну, вздымая пенистые брызги и выплеснув при этом на коврик с надписью "Слава Йсу! добрую треть воды. "Идиот, - подумала она, - Боже, какой идиот, пришелепок и дурак!"

Чуть позже, массируя под душем несильно ушиб и от того не менее привлекательное, она добавила: "Я стою между ними двумя". Ей хотелось продолжить эту мысль, но она была словно загипнотизированная. Я стою между ними двумя. Я стою. Между ними. Двумя. Ясто. Ю. Между. Нимидво. Ма.

Позже, когда она уже ветшают всеми пятью полотенцами, ее мнение подвинулась немного дальше: "Одного из них я люблю, второй мне нравится".

Однако чего здесь не хватало. "Один из них любит меня", - твердо знала она. Со вторым не было уверенности, поэтому о нем молчок. Одного из них я люблю. Один из них любит меня. Одногозних я. Одинзних меня. Тело сделалось сухим и теплым. Это было точно его тело. Хорошо, что оно было ее.

Она снова стояла перед зеркалом - теперь уже выйдя из ванны. Она втирала в себя свой любимый крем от морщин.

"У тебя взрослая дочь", - прогугнявило у нее из за плеч.

O Scheisse, выругалась она немецком. Он снова здесь! Она уже знала, что сейчас он прицепится сзади и начнет дышать ей в затылок, залоскочуючы шею опущено пшеничными усами. Его не увидишь в зеркале, но он здесь. Она решила не оглядываться.

"У тебя взрослая дочь, - прожвиндило еще раз - Подумай о своих годах, ты моя".

"Забери свои руки, - подумала она в ответ, вздрогнув от холодного сжатия на талии, - и отойди, исчезни. Тебя нет".

Но ей было властно повторено:


Другие статьи по теме:
 И с головой накрывался одеялом.
 Оборотень хребте
 Рекреации
 Суеверность Артура Пепи
 Зато подрастала его дочь

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: