Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Как видите

24-01-2017

Однако о том, чтобы вновь заснуть, уже не шла. Разгоряченная воображение приказала Карловы Йозефу встать, выполнить необходимый минимум процедур (возбуждение окончательно отпустило только после умывания под зимним душем) и походить замершим домом. Итак, минут через десять он вышел в коридор и прежде всего некоторое время постоял у двери соседней комнаты. Но тишина в ней - как и везде - была такой глубинной, что оставалось представить себе смертный сон, который сломал неизвестную пару, как только та постигла вершину любви. Подобный случай описан у поэта Антонича (см. "Балладу о голубой смерти"), но Карл Йозеф этого не знал. Как не знал и того, на этот раз действительно шла о паре.

Все, что Цумбруннен увидел, блуждая с этажа на этаж, переходя с крыла на крыло, минуя большие залы и Меши отсеки, оставляло впечатление удивительной комбинации времен, когда целые куски прошлого существования каждый раз напоминали о себе, вполне определенно вклиниваясь в настоящее - то незаштукатуреним фрагментом стены, изложенным с предвоенной кирпича SERAFINI, то участком мозаичного панно с советскими космонавтами и искусственным спутником. То в совершенно неожиданной ниши возникала, бесстыдная в своей неприкритости, чугунная австрийская ванна из благородно позеленевшими кранами, то фосфоресцирующих олень - вершина декоративного мышления шестидесятых, но в натуральную величину - ошелешував с постамента, изложенного шлифованным речным камнем.

Второе, что бросалось в глаза, была неистовая вещественная запущенность - причем все, что попадалось вам под руку в этих комнатах, коридорах и на лестницах, имело себе ту же печать причудливого сосуществования сразу нескольких торгово предметных наслоений, ибо здесь прежде всего:

какие компьютеры, ксероксы с факсами, принтеры, симуляторы и синтезаторы, а также опутаны кабелями стимуляторы и сублиматор, причем некоторые из них полностью распотрошить; лазерно цифровая роскошь усиливалась брошенными на произвол судьбы видеокамерами, домашний кинотеатр, спутниковое и просто антеннами, телевизорами разных поколений, музыкальными центрами с караоке и без, мониторами, вакуум клинера, кухонными комбайнами, там и сям вилежувалися всевозможные пульты дистанционного управления и другую мелочь вроде модемов, гнезд, галогенных светильников, радиостанций, блоков питания, компакт плееров, тетрис, мобильных телефонов и соответствующих им жучков; вся эта разнообразие легко переходила в разврат, потому что среди нее были и вполне уже избыточные депиляторы, массажер вибраторы, еякуляторы, потенциометры с электрошоковыми палочками, приборы ночного видения, автоматы скоростного возбуждения, агрегаты машинного доения, а потом уже вообще без строя и состава - коктейли и звуковые микшеры, тостеры, бустеры, отдельные винчестеры, мини системы "земля - ​​небо - земля", фены для пазуху и подмышечные, а также пивпихв - поэтому не было бы ничего удивительного, если бы и чемодан с ядерной кнопкой случайно где там залежалась; однако все это составляло едва треть, поскольку были там также

какие блюда - резные, металлические и керамические (цвета: желтый, зеленый, коричневый), топорики еще и кованые бляшки, шляпы, Крис и череси, лакированные деревьяи орлы, медведи, волки, кабаньи головы с плексиглаза и натуральные, вышиванки, гердани и обычные бусы, сырные лошадки и единороги, аисты в гнездах, Лылык, деревянные же змеи на гибкой пластине, дрымбы, плоты, трембиты, Бахметюка изразцы, бубны, тобивки, дудочку, авторучки с эрегированном гуцулами, свирели, джоломии, инкрустированные речными камнями и ракушками шкатулы, кораллы, плахты, Сардак, безрукавки и капузы, китайские спортивные костюмы "Адидас", лапти из штанах, ножницы для овец и другие - для хряков, покрывала (цвета: серый, черный, малиновое), Ельцин матрешки, писанки с космической и олимпийской символикой, вышитые крестиком портреты Святого Юрия, Юрия Федьковича, Ивана Франко и действующего президента, кувшины, кувшины и баклаги, предварительно уже упоминавшиеся как "керамика", скульптурная группа "Комиссар Руднев братается с генералом Шухевичем" - короче, состояло впечатление, что сейчас весь музей гуцульского искусства вкупе с косовским базаром почему перевезено именно сюда; однако, чтобы и этого не оказалось мало, попадались там кроме поводу этого


Другие статьи по теме:
 Оборотень хребте
 Тигролови
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Московиада
 На веру

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: