Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Круг Огня

06-04-2017

- Я совсем не забавляюсь, я серьезно.

- Тем хуже, твоя серьезная ирония твой смех ...

- А почему ты думаешь, что это глумление? А может, это радость?

- Нет-то чего раиты ...

Роман протяжно свистнул.

- Ты думаешь? Ведь все идет наперекосяк, к черту в могущество? А?! Тем самым наш «подходящее время» приближается. Почему же не радоваться?

- А того не радоваться, что один идет кувырком, и только же второй идти наперекосяк не собирается. То не видно.

- Ничего. Пока мы закончим подготовку - будет в самый раз, и второй пойдет уже кувырком. И тогда будет наше: «Зиг полу тогда» Тогда будет наш «подходящее время». Пошли!

- «Редер мюссен Роллен!»

Нет, с этим Романом спорить невозможно.

Чем больше перехняблювався Гитлеров рейх, чем горячее становилось на западе, угрожая пришествием оттуда большой бури, тем радостнее становился Роман, ходил как на пружинах. По его мнению, все шло как исписанными. Напев удар с запада. А удар с запада - это пришествие большой бури, которая несет им спасение и осуществления желаний. Удар с запада - это не только конец для одного врага и того третьего рейха, а это и начало конца для второго врага, разорил земли их с востока. И о! тогда-то и придет их «подходящее время». «Когда тилькн к тому времени овладеть всю премудрость военную, а главное - уцелеть».

Но их «подходящее время» пришел раньше. Ибо не только они думали о себе, а еще кто-то другой думал о них, кто розпоряджав их судьбой.

Разбитые на востоке германские армии катились на запад, они уже не могли прийти в себя и откатывались неустанно. «Тот» с Востока оказался хитрее и сильнее, и проворнее - он послал в бой, волей и неволей, все, что имел в своем распоряжении, все, что только мог послать нa смерть. Немецкие армии не выдержали испытания до конца, - разбиты на Волге, они не имели опомниться и летели на «зломання шее», отступали панически.


Другие статьи по теме:
 Культура Древней Индии
 Но и это не он, простите.
 С камней и сна
 Остается думать
 Попутные гости

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: