Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Круг Огня

12-02-2017

Тучи сгущались. Небо все чернело. Его все больше и больше затягивали дымом от тысяч самолетов альянтських воздушных сил, которые шли в поднебесье стаями, увлекая за собой белые дымовые шлейфы, а еще больше затаскали его дымом от пожаров на збомблений земли. Дымом и сажей несло по всей Германии.

На Западе сложился второй фронт - американские, английские и канадская войска высадились в Нормандии, сломив сопротивление и развеяв легенду о «непобедимый» «Атлянтийський Вал» ... Вал поломаной, отчаянное сопротивление немецких войск не спас ситуации. И не спасет ... Сказочная «Фауайнс» тоже не спасает ситуации. Напрасно эти дьявольськи воздушные торпеды гудел в стратосфере, загибая параболе над половиной Европы, - проиграв политическое, нельзя теперь дела направить даже такими страхами. А дело проиграно политическое на востоке, и то именно на Украине, это начинают все осознавать. Только то осознание то туго идет ... «Как насморк у жирафа», мол Роман. Шутники, вишь, говорят, что когда жирафа промочит ноги в понедельник, то насморк у нее будет только аж в субботу - такая длинная расстояние от пяток до носа. Но у Гитлера дело еще хуже, - он глупостей наделал с самого начала войны, а до ума ему это еще не дошло, потому что, оказывается, расстояние у него от «пят» до ума ужасно большая ...

Третий Рейх перехняблювався, угрожая нагло упасть и всех привалиты. Преждевременно упасть и преждевременно привалиты.

Все Петру коллеги, а особенно все немцы, были подавлены, понурые. Один Роман был как никогда весел и тем, как школьник, озорной. Хотя его веселость напоминала шибеничний юмор.

Теперь он взял себе в привычку во время посещения, отсалютовав, крайне воскликнуть:

- «Хайль, зиг!» - И, выпучив глаза, «есть» ими «начальство».

В глазах бегали чертики. Он чем наслаждался. Он наслаждался тем, что мог в общепринятые бою клики и лозунги безнаказанно вкладывать свой смысл. Это его веселило. Когда шутку его казался самому слишком прозрачным, он прикладывал палец к губам и говорил назидательно, повторяя распространен плакат:

- «ПСТ! Файнд гирт миф »(Тихо! Враг подслушивает!)

Так же он использовал все остальные клики и лозунги эпохи. Теми кликами и лозунгами было посписуване и пооблиплюване все вокруг. Они щеголяли в городе на витринах магазинов, на афишных тумбах, на дверях столовых, на станциях, на заборах, повсюду. Где не шагнешь - непременно встретишься с черным субъектом, нарисованным черной сильветы на заборе или на стене. Черный субъект кого подслушивает. Под ним предостережение: «ПСТ! Файнд гирт миф!

И где не шагнешь, можешь встретиться с кликами о «победе или смерть», о колеса должны крутиться только для победы, и т.п.

Формально Романова страсть к боевих лозунгов эпохи и к их грозного повторение появилась после того, как он раз, отбывая наказание, стоял на страже у ворот. А наказание получил он за то, что случайно попал не в своей столовой, а той, где питались немцы, и пообедал с юберменшивського котелка ... Было, видишь, так, что украинские военные и подстаршины питались из одного кастрюлю, а немцы с другой, лучшего. Роману не то что захотелось отведать пищи сверхлюдей («пусть она скиснет!"), А просто по своей задумчивости не туда попал. Обед он достал, но потом был разоблачен и наказан. К счастью, наказан легко, а мог бы быть и расстрелян, почему нет. «Хлоп имел счастье» и получил несколько нарядов вне очереди, стоять на страже у амуницийного пакгавза, а затем у ворот.


Другие статьи по теме:
 Последняя фраза
 Круг Огня
 Оборотень хребте
 Оловянный перстень
 Разгром

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: