Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Кто такой Иисус Христос?

01-03-2017

- На осляти, - повторяет Митрич, ибо слово "ишак" ему кажется кощунственным, и объясняет: - Как тогда не было еще автомашин, то ездили на ослах. Понял? Вот народ, увидев Иисуса Христа, конечно, радуется и кричит ему: "Осанна в вышних!"

- Какая Оксана? Почему в вишнях? - Не понимает Обезяна.

- Дурак! Какие там вишни! Это, как сказать по-нашему, значит: "Здравствуй, Всевышний". Надо понимать божественные слова! - Назидательно замечает Митрич и далее говорит: - Народ, значит, радуется, машет ивами - сказать, приветствует Иисуса Христа, ибо дело было в вербное субботу, а евреи - против. Не приветствуют, не кричат, а только молча, сердито смотрят на него. Им, видишь, не по вкусу; что Иисус Христос приехал в Иерусалим. И нет ничего удивительного в том: они ведь даже в иерусалимском храме развели спекуляцию - торгуют там голубями, которые люди в жертву приносят. Ну, Иисус Христос как увидел такое безобразие, то взял нагайку и прогнал тех спекулянтов-торгашей вон из храма.

Обезяна напряженно морщит лоб, потому многое ему невдомек.

- Погоди, Митрич, значит, Иисус Христос тоже был против частной торговли? Как коммунисты, что ли?

Митрич аж онемели от такого несовместимого сравнения, и он укоризненно качает головой:

- И скажет же такое! Да кто же умный будет против частной торговли? Торгуй сколько хочешь, только ведь не в храме божьем! А тут еще и с первосвященниками Анной и Каияфою Иисус Христос заспорил, что, мол, богослужение они правят не так, как надо.

- Анна - это женщина? - Опять не понимает Обезяна.

- Ну разве баба может быть первосвященником! - Удивляется Обезяновои несообразительности Митрич.

- А почему называется как женщина?

- Нет, первосвященники были жиды. А у евреев все наоборот. Они даже пишут не по-человечески, а с правой стороны налево.

Митрич кажется, что он уже объяснил все вполне достаточно и можно переходить к главных сюжетных узлов.

- Все это жидам, конечно, не понравилось, и они обманули одного из учеников Иисуса Христа, Иудею, по фамилии Искариот, чтобы тот в них стукачом стал и обо всем, что делает и говорит Иисус Христос, докладывал им.


Другие статьи по теме:
 Учебное пособие содержит краткое изложение материала по истории Украины
 ч.6 Всемирная Литература
 ч.5 Всемирная Литература
 Книга Перемен
 Из древнегреческой драматургии

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: