Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Кто такой Иисус Христос?

04-01-2017

- Иуда - тоже еврей? - Поинтересовался Обезяна.

- А кто же бы он еще был, как не еврей! Он и продал своего учителя за тридцать сребреников, по-нашему сказать - за тридцать рублей.

Ситуация теперь становится вполне понятна, и Митрич рассказывает об аресте Иисуса Христа в Гефсиманском саду и суд над ним в синедрионе.

- А в том сердони сама еврею заседала. Только один и был между ними честный человек - Никодим, но что он мог сделать один против всех? Только сочувствовал, а так ничем и не помог ... И присудили те евреи из сердону Иисусу Христу вышку [5], то есть - по-тогдашнему - распять на кресте, потому что тогда они еще не научились расстреливать. Присудить-то они присудили, но такой порядок был, чтобы их приговор утвердил еще Пилат Понтийский ...

- А кто такой Пилат? - Спрашивает Обезяна.

- Пилат Понтийский - это, как, так сказать, у нас теперь, - Калинин в Кремле. Поэтому привели Иисуса Христа к нему, а Пилат Понтийский выслушал, что те евреи гергочуть, говорит: "Не вижу состава преступления. Ни под какую статью он не подходит". И уже хотел пустить Иисуса Христа ...

Обезяна так увлекся рассказом Митрича, что и ноги спустил с нар, но ему еще не все ясно:

- Иисус - это значит имя, а Христос - как понимать? Митрич на минуту замялся от такого неожиданного вопроса, но прикинул мнением и спокойно говорит:

- А Христос - это отечество.

Митрич, как и многие простых людей в России, на определение кого отчество говорит не "отчество", а "отечество", но Обезяна этого не замечает, он хочет знать о герое рассказа все:

- Хорошо, а фамилии же его как?

- Дурак! Разве у бога может быть фамилии? - Сокрушенно качает головой Митрич и переходит к трагической части рассказа, где, надеется, уже не будет глупых вопросов


Другие статьи по теме:
 Древнекитайская литература
 В состав древней классической китайской литературы входят художественные, исторические, религиозно-философские произведения литературы
 Слово матери
 О самом себе
 ч.6 Всемирная Литература

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: