Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Московиада

31-05-2017

Коридором уже давно шныряют здешние персонажи, собственно говоря, они писатели, да еще с «всего конца» Советского Союза, но напоминают они все же не так творцов литературы, как ее персонажей. Причем литературы графоманской, испеченные по скучными рецептам большой реалистической традиции.

Ты различаешь их писательские голоса - а каждый из них, по характеристикам с мест предыдущей деятельности, «наделен собственным неповторимым голосом, который невозможно перепутать с чьим-другим», эти неповторимые голоса коридорные говорят то друг другу, скрещиваются, пересекаются, совокупляются, они сообщают, что закипел чайник, напевают «несипьмне-сольнарану», цитируют Высоцкого (Жванецкого), приглашают кого-то на завтрак, информируют, что профура с заочного (третий этаж, комната 303) ночевала сегодня в 727-й и т.д.

В неразрывном диалектическом единстве с голосами находятся и запахи - букет общежитской мусоропровода, перегаром и спермы. Шипят сковороды, бряцают ведра, ключи, стучат двери, так. наконец, сегодня суббота, и лекций нет, и ни одно падло не заставит меня делать то, чего я не захочу. И пошли они все. Так постепенно ты входишь в действительность, помня, что горячей воды может и не быть, что профура с 303-й ночевала не в 727-й, как было ошибочно заявлено в коридоре, а в 729-й, кто из чеченов ( а найпевпише - все чечены, вместе взятые) видмагуляв вчера в лифте спорторга Яшу, что русский поэт Ежевикин, живущий в противоположном крыле, вчера имел пятый раз выступление на телевидении, в котором девять раз употребил слово «духовность» и восемь раз вытирал тыльной стороной ладони похмельный пот со лба, стоило бы позвонить домой, что во вторник начнется сессия Верховной Рады, украинский перевод «Сонетов к Орфею» или не самый точный из тебе известных, второй год твоей московской биографии подходит к концу, а ты так и не побывал в пивбаре на Фонвизина; помня обо всех этих, никак не связанные между собой вещи, как и о множестве других вещей, не связанных с предыдущими, ты все же пидводишся и, походив в одних трусах комнатой, оценив из окна тот самый лажовий пейзаж с теми же тополями и тускло-дождевыми тяжелыми тучами, заставляешь себя к силовым упражнениям - раз, два - пока не заболят мышцы, словно в этом заключается последнее оправдание тебя и Москвы, и , более того, твоего существования на свете. существование, кстати, довольно ничтожного, такого, что им вообще нужно было бы пренебречь Кому Над Нами, если бы не несколько удачных строк в нескольких целом неудачных стихах, чего, конечно, совершенно недостаточно для большого национального дела.

А вот некоторые из упомянутых персонажей, их голоса так разозлили тебя утром, что теперь можешь поквитаться с ними, фон Ф. Изобрази их можно вьидливише, старик.

Прошу очень. Две женщины, два цветка из глубинных провинций великоросса. Две поэтессы, то бишь поэтессы, ни, извините, два поэта, потому что сейчас в их среде престижно повторять вслед за Цветаевой-Ахматовой (Горенко?), Что слово «поэт» не имеет женского рода, в связи с чем я, старый извращенец, представляю себе всю эту бабноту со значительным пенисами и - главное - тестикулы в соответствующем месте.


Другие статьи по теме:
 Как видите
 Московиада
 Среди темной ночи
 всю имеющуюся в империи водку
 Проходит еще четверть часа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: