Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Московиада

10-12-2016

Но дело не в этом. Есть две женщины с глубинным и равноудаленных от Москвы русским. Две зегзици-лебедици, из которых одной едва за сорок, другому - сорок незадолго. Какая из них замужем, какая нет, но кто именно, я забыл.

Это экспозиция. Теперь развитие действия. Обе слишком много положили на этот пажерливий алтарь. Попасть сюда каждая стремилась полжизни. Попасть в Москву на целых два года! Попасть в Москву, где, несомненно, наконец заметят и вознесут! Попасть в Москву, чтобы остаться в ней навсегда! Быть в ней похороненной (кремованою!). Попасть в Москву, где генералов, секретарей, иностранцев, патриотов, экстрасенсов - как говна! А главное - полно бананов! ...

Такая мечта приходит вместе с половым созреванием. И властно сопутствует всю жизнь.

Ради этого стоило идти всеми адскими кругами засраних провинций. Интриговать. Звонить. Угощать. Спать с импотентами.

После многолетних поражений и отчаянии - сбылось! Свершилось! Обе приезжают почти одновременно, независимо друг от друга пересекая большой кусок русской равнины. Знакомятся без тени лукавства, им действительно очень приятно, ведь они подруги по счастью. Уже с первых намеков выясняются общие вкусы: Есенин, а не Пастернак, Рубцов, а не Бродский, платья молодежные из полиэстера, по пред) 'и спинке - фигурные кокетки, в швах кокеток переда - карманы с застежкой-«молнией», по спинке - встречная складка, дополнения - пояс. В тот же день в раздражающе-сладком предвкушении тотальных перемен к лучшему обе идут к Пушкину - возложить цветы, просто так, от себя. Потому что оба любят Пушкина и даже считают его величайшим русским поэтом, своим учителем. Пушкин задумчиво рассматривает носки ботинок. Внизу, под ним, ребята в серых униформах и черных беретах дубасят каких нестриженым масонов, называют себя «демократичеським союзом». Возмущенные при Пушкине, провинциалки едут поселяться в общежитие.

Комендант оказывается чучмеком, правда, дагестанцы, но еще достаточно молодым дагестанцам: физически развитый хорошо, плечи широкие, грудь, вне сомнений, покрытые буйной волосами, тридцать четыре года, успевает подмигнуть каждой незаметно для другой, зубы уровне, глаза карие, Рамазапов Муртаза или , может, даже совсем наоборот - Муртазаев Рамазан.

Рамазан (Муртаза?) Предлагает выбор комнат на седьмом этаже. Любая может стать их. Есть комната с окнами на водочный, есть - с окнами на овощной. Есть - с паркетным полом нового образца. Есть с разбитым окном. Есть рядом с туалетом. Каждая комната по-своему привлекательна.

Льет есть вариант, на который обе пристают без колебаний. Это так называемый «сапожок», две соседние комнаты, отделенные от остального мира совместными сенями. Совершенстве! И они поселяются, и сразу же приглашают друг друга на чай. И говорят до поздней ночи о Пушкине, о Ельцине, читают наизусть стихи собственного сочинения, обмениваются похвальбы, затем сборниками, изданными в областных издательствах на сэкономленную бумаге. И ни даже намека не лесбиянство.


Другие статьи по теме:
 всю имеющуюся в империи водку
 На веру
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Но и это не он, простите.
 Культура Древней Индии

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: