Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

На веру

01-03-2017

В просторной комнате с четырьмя окнами стоял посредине стол, покрытый красным сукном. Сукно было аж рябое от черных пятен с чернил. На столе были разбросаны бумаги, они лежали малыми и большими кучами. Бумаги были везде: и на столе, и на полках, и даже стены были облеплены ими. По столе три писаря, согнувшись в дугу, скрипели перья мы. На скамейках, под стеной, сидели мужчины и женщины, ожидая очереди. Старшина, здоровый красивый мужчина, стоял у стола и все засучивал рукава своей защибнутои на крючки свитки, словно собирался к какой работе. Рыжий писарь в парусиновой Куцык и вышитой рубахе стоял возле него и то говорил, показывая пальцем на бумаге. Старшина усмотрел Максима, он сморщился, словно человек, с нетерпением отрывается от очень пристального дела.

- А, это вы, кум Максим! А где же ваши дети?

Игнат с Александрой неспокойно нарушились на месте.

Максим поклонился и поспешно засеменил:

- Вот они, старшина! Вот это зять, а то дочь ... Я уже к вам, старшина, как к богу! Рассудите их, как вам угодно, по правде ... Я уже сдаюсь на ваше слово, как рассудите, так и будет ...

Старшина засучил рукава, погладил длинные усы и грозно посмотрел на Игната.

Такое, значит дело! Ты Гнат Музыка?

- Я.

- Так ты, голубчик, выгонишь женщину из дома и делаешь ссору, забывая на закон и бога? А?

Игнат молчал и нервно теребил шапку. Он побелел на виду.

- Тебе оглох, голубчик, что ты не отвечаешь, когда тебя спрашивает старшина? Почему ты не живешь с женщиной, говорю? А?

- Я ... я с ней не могу жить ... она мне не до любви ...

- О-го-го! Сможешь, голубчик, как мы тебе подвергнем охоты! Нет такой статьи в законе, чтобы муж жену выгонял из дому. Такое, значит дело!

Тарпелеи. услышав интересный разговор, вскочили из-за стола и, заложив перья за уши, стали за плечами у старшины. Они моргали друг к другу и показывали пальцами на Александру. Плохая улыбка расползалась по их желтых, с ознобом лицах.

Александра пошла на две ступени вперед и поклонилась старшине, комкая в руках красный платочек.

- Господин старшина! Лучше мне с моста в воду. чем 3 ним жить! Он меня избил, накажи его святая пятницу ... Он полюбившейся с женщинами ... я докажу, что он ходит к той слюнявой Насти ...

Панычи захихикали и, чтобы удержаться, позакрывали рты кулаками.

- Цыц! Затараторила, как порожняк по пути! Слышишь, сейчас мне погодися с женщиной, - обернулся старшина к Гнату, - чтобы мне не было между вами разногласия! У меня нет долго! Раз-два - и конец! Такое, значит дело!

- Как хотите, старшина, Я с ней не буду жить! - Сказал Игнат.

- И я с ним! - Подхватила Александра.


Другие статьи по теме:
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 И по этой причине трава на ней, вероятно, самая сладкая.
 Артур Пепа еще не знал
 Разгром
 Сад Гетсиманський

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: