Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Но и это не он, простите.

26-11-2016

Я так же уверен, что того первого лета он был вполне счастлив - жить на одной из мировых вершин, видеть, какой в ​​действительности гигантским бывает эта страна - горы, наблюдать за небом и передвижением туманов, производить детализированные записи и расчеты, слушать, как накатывают громы , как облачные массивы отекают градом, предвидеть, как на протяжении одного и того же августовский день погода изменится восемь раз и все четыре времени года явят себя в несколько путаном порядке: лето, зима, осень, весна. Это было и исполнением долга, и воплощением помисленого, и осуществлением сна одновременно. Не многовато как на одного пехотинца?

Между тем уже в начале следующей весной пришлось выполнять некоторые не отражены в сметах договоренности. Ведь реализация столь дорогих сновидений не могла бы состояться без существенной поддержки одного из мощнейших мировых партнеров, о чем, собственно, и речь почти прямым текстом во время той конфиденциальной встречи сероглазого идеалиста с высоким государственным деятелем. Незадолго после нее местность была неофициально посещено вполне ответственным представителем правительства Соединенного Королевства (далее - ПУОК) в сопровождении нескольких неплохо как на апрель загорелых экспертов. Через неделю, поужинав на определенной спрятанной от посторонних взглядов чортопильський вилле, лоснящийся ПУОК раз окунул кончик сигары в бокал с коньяком и сделав последнюю паузу на пахке димопускання, сказал замерших в трепете варшавских стратегов то вроде Well, you have convinced me, gentlemen, после чего подписал все соответствующие протоколы.

Таким образом, уже к лету наивное общество синоптиков было не то чтобы грубо, но достаточно властно переместил сторону в своей высокогорной резиденции. Помещений сделалось вдвое меньше, а жителей вдвое больше, причем эти новые жители принесли с собой не только модерный радиооборудования, тренажеры, множество сейфов, замков, учебных макетов, боеприпасов и иных книг (преимущественно учебников по шифрования и русского языка, который они совершенно искренне считали языке местных Ruthenians) - они принесли также несколько другое, что можно было бы назвать атмосферой. Это был прежде беспокойство, душная конспиративная резонность, легко переходила в приказном нервозность. Всю залогу вместе с челядью было сразу вынуждено к подписанию определенных императивных обязательств. Потом произошел достаточно строгое разделение территорий, в результате которого метеостанция лишилась нескольких ключевых функциональных узлов, с башней включительно. На своих утренних пробежках вдоль позвоночника они скандировали какие неразборчивые воинственные лозунги, а половину танцевального салона забрали под гимнастический класс. Делалось ясно как Божий день, что мир движется к чему-то очень плохого и в нем каждую минуту могут начаться всевозможные ужасы.

Ощущение того, как все неумолимо посыпалось куда к черту, не сразу овладело гением метеорологии. До определенного дня он пытался силой обуздать собственное разочарование и найти какой оптимальный modus vivendi в этом неизбежного зла. Иногда ему даже нравилось распить на досуге с начальником новых сожителей бутылку вторую и поупражняться в английском (из всех трех западных языков он, как бывший подданный Габсбургов, хуже знал именно эту. Или, скажем, сыграть с ним в шахматы - силы игроков были примерно равными. Кроме того, как ему казалось, циклоны и ветры оставались такими же, и звезды так же пробирались из вне облаков на подвижном ночном небе, и птичьи крики так же неприкаянно носились в окружающем плотном воздухе.


Другие статьи по теме:
 Последняя фраза
 Брат на брата
 Человек бежит над пропастью
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Тигролови

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: