Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Но и это не он, простите.

28-11-2016

А может, пусть притворится мажором и комсюком, граждански активным и вечно моложавым, с волосами на пробор и сбитой набекрень галстуком, пусть ослепит всех своим провинциальным лоском, пусть засмитять эфир невыносимыми для нормального человеческого уха формулировками вроде уважаемые деятели культуры, дорогие друзья, в это непростое для нашей молодой государственности экономическую минуту ... мы, предприниматели товаропроизводители ... согреем вас теплом заботы ... карпатской гостеприимства ... сибирского долголетия ... творческого вдохновения ... припадают к источникам ... росою и из воды ... фуйо муйо ... ванная и туалет ... завтраки и обеды ... многая лета ...?

Но и это не он, простите.

На самом деле следовало бы уйти от иного - и пусть он окажется каким бледным до прозрачности болезненным подростком, очечника с комплексами школьного отличника вундеркинда, злым компьютерным гением, виртуозом хакера, астматиком в инвалидном кресле каталке, водяные зеленой слюной маньяком изобретателем или злым цирковым лилипутом с бородой до колен! Или пусть окажется женщиной, дамой, потаскуха, ведьмой, престарелой гачкодзьобою курвой, способная превращаться в удивительно обольстительную девушку, а та в волчицу, ворону, змею, мечтаю?

Вариантов существует множество, однако ничего этого не будет, потому Варцабич Илько, владелец и спонсор, не получится, не появится, не осчастливит, и тогда, так же неудобно попереминавшись на веранде, то бишь в гостиной, а может и в каминном зале, вся восьмерка конце разлезется по отведенным им этажах и комнатах, оставив назавтра процедуру знакомство, сближение и всевозможные топографические походы.

Дом, в который всех их занесло в эту ночь, с недавнего времени носил название "Корчма" На Луне "- именно так, с асимметричными лапками посередине, это писалось ... Конечно, здесь не могло обойтись без предыстории, но даже целых трех передисторий, каждая из которых требует особой бдительности.

Все начинается безнадежно спазматически атакой серых и завшивленных пехотинцев, что им приказано во что любой сбросить противника с хребта и захватить контроль над стратегически важной полониной Дзиндзул. Это, кажется, 1915 год, и каждая разработана в верхах боевая операция имеет ощутимый привкус авантюризма и беспомощности. Именно поэтому почти все они погибают на подступах к вражеским позициям, методично расстреливаемых сверху шрапнелью, а их тела бессмысленно катятся горными склонами вниз. Именно там, в липкой от крови траве, лежит, уже проваливаясь в коридоры темноты и плохо зевая, один из них - сероглазый доброволец с незаконченным университетским образованием. Его последним атеистическим видением во все скляниючих глазах есть, кроме рваной на куски неба, фигура Ангела циклонов - того, что сгоняет вместе и опять разгоняет тучи над этим проклятым местом. Сероглазый пехотинец, правда, уже не видит, запав в пустоту, как эта соткана из эфира фигура наконец склоняется над ним.


Другие статьи по теме:
 Это появилось в ближнем
 Сад Гетсиманський
 Брат на брата
 Но и это не он, простите.
 Попутные гости

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: