Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Оборотень хребте

15-08-2017

Но разговоры на кладбище слышал не только сам невидимый Оборотень. Слышали их и два вора, пришедших посмотреть на пышные похороны и надеялись то украсть в большой толпе людей. И когда они узнали, что в той гробу лежит не только само тело покойницы, а еще и много драгоценностей, то и замыслили беде вещь.

Той же ночью, когда вокруг было темно-пре темно, как в чернильнице. - Те два воры пришли с лопатами на кладбище. А именно тот вечер Оборотень хребте долго работал. Надо же ему было порозправляты помятую людьми во время похорон траву, пригладить новую могилу, позатуляты в ней все щели и щелки, порозправляты ленты ча венках, сравнить цветка. И вот, когда именно он сделал уже свое дело, то услышал, что кто скрипнул калиткой. Он остановился именно возле барской могилы и ждал. Между тем прямо к нему подошли две человеческих фигуры.

- Кажется, здесь! - Сказал один, узнав нового белого креста.

Второй наклонился к могилки, пошкромадив пальцами свежую, еще незлеглу землю и ответил:

- Она ... Ну, скорей за работу! Ночь именно такова, что лучшей и не надо. Никакой мертвец не захочет вылезать из теплой гроба и ни черт сюда не придет! - Грубо шутил вор.

- Да наверняка и сам Оборотень боится лазить в такой темноте, - засмеялся и второй, сбрасывая с себя одежду и приправляя лопату.

Потом они вдруг взялись копать.

Хребте не долго раздумывал. Он расправил свои пазурчасти руки, как лапы у коршуна; высоко поднял вверх свою лопату и выпрямился перед ворами.

- Нет, лентяев! Я тьмы не боюсь так же, как и вас ... - крикнул он так громко, как хватило сил его старческий голос. - Вон отсюда!

И он замахнулся на них лопатой.

Его серо-седые, как вечерняя мгла, волосы засветилось, как пыль дерево, фиолетовым светом; желтое костлявые тело выровнялось и стало очень высокое, а с лопаты посыпались искры.

У воров волосы представал сверлом. Они остолбенели и не могли шевельнуть ни одним членом.

А ведь именно в этот момент в селе захлопал крыле первого петух и громко прокричал:


Другие статьи по теме:
 всю имеющуюся в империи водку
 Ему принадлежит другой язык
 Разгром
 С камней и сна
 Круг Огня

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: