Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Остается думать

20-05-2017

И, в то время в хозяйке не осталось ни одного безотказного гуцулика, а железнодорожное ответвление от станции было на две трети разобрано еще в первые послевоенные годы, но все же одной из весен в долине Дзиндзул опять началось.

Эта картина имеет несколько отличный от предыдущего вид: впервые фиксируем здесь появление каких гусеничных монстров, рев моторов впервые устраивает конкуренцию реву надхребетних ветров, однако главным двигателем строения и на этот раз оказывается водка, правда, усиленная гортанными прорабские матом, которые, как и все остальное в этом месте, теми же ветрами уносит в Трансильванию.

К новому зимнему спортивному сезону интернат с недостроенным чуть ниже трамплином был торжественно открыт. Несколько десятков одаренных детей заняли свои места в классах и спальных комнатах, пользуясь одновременно с выгод автономного отопления, душевых и канализации, не без натуги реанимированных над основой метеостанцийного прошлого.

Однако при этом районное руководство допустило ошибку, имевшую впоследствии вполне роковые для всего проекта последствия. Наконец, почему ошибки? На самом деле у них просто не было другого выхода - никто из местных не подвергался ни на уговоры, ни на угрозы, при этом некоторые даже откровенно кивали на нехорошо место. Поэтому директором интерната конце согласился стать некий Малафей - осыпан веснушками и прыщами, откровенно невзрачный тип лет тридцати, выпускник физкультурного техникума родом откуда-то из братского Нечерноземья, прыгун неудачник, в свое время занял ли не семьдесят девятое место на областной спартакиаде, а с тех пор перебивался постными заработками учителя физического воспитания по восьмилетка, прозябающих одиноко, нехлюйно и вообще незаметно, хотя кое годы с получки дико напиваясь. "А нам татарам Адин хрен", - сказал Малафей, принимая под свое руководство далек интернат в горах. "Хорошо, что хоть у нас москалям не вонять", - подумал на это заведующий отделом, брезгливо пожимая Малафеев потную руку.

А впрочем оказавшись на безопасном расстоянии и - главное - высоте от надоело физруцького существования, почувствовав, кроме того, полноту и фактическую неограниченность своей власти хоть над подростками, новоназначенный директор интерната потрясающе быстро перепрыгнул в свое очередное воплощение. По месяцев второй безвылазно сытого и теплого правления подоблачной карликовой державки из него раз и навсегда выветрилась бывшая косноязычна застенчивость, его ладони перестали потеть, а уши наливаться червинню; что касается откровенно куриного носа, то он, конечно, орлиным не сделался, но все таки вступил какого многозначного лоск. Все эти метаморфозы можно было бы только приветствовать, если бы они не сопровождались бурным высвобождением всего, что с годами недовольно залегал у этого человечка на самом дне почти без надежды когда-нибудь повихлюпуватися. И так наступила Малафеева час.

Прежде он наконец дорвался до женских половых органов. За считанные недели перемотлошившы нескольких несчастных и беззащитных учительниц (украинский язык, география и история средних веков), словно нарочно ссыльных ему в жертву, он перевернулся было на почти шестидесятилетний пропахшую комбижиры глухонемую кухарку, но в конце нарушил и последнюю черту законности, заставляя к запрещенным физических занятий некоторых учениц. Обращаясь агрессивно и нахраписто, он осознал, что наилучшими методами руководства есть диктаторские, поэтому держал все свои жертвы в полной прибитости и повиновении, достигая цели с помощью щипков, кулаков и очень с какой зоне привезенных наручников, чаще всего на ковре собственного кабинета, хотя иногда и посреди классов, на матах тренировочного зала или в подземных закоулках душевой.

Кроме того, благодаря новой должности у него появилась возможность пьянствовать по настоящему беспробудно, не ограничиваясь лишь на днях получки. Для этого он использовал преимущественно учеников мальчишеской пола, придумав что-то словно норматив на длинную дистанцию ​​до забегаловки на 13 й километр и обратно, бег по очень сильно пересечьонной местности, вре мя пашли! - И никому из воспитанников не рекомендовалось приходить с пузирьом позднее, чем за два часа тридцать четыре минуты и шестнадцать и семьдесят семь сотых секунды. Со временем он придумал для них еще одну, гораздо длиннее, напивмарафонську упражнение - в магазин на железнодорожной станции, куда время завозились популярные одеколоны ("Шипр"? Может, "хвойные"? О эти запахи детства!) Потому местной самогонки Малафей почему терпеть не мог.


Другие статьи по теме:
 Человек бежит над пропастью
 Последняя фраза
 Брат на брата
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Проходит еще четверть часа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: