Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Остается думать

27-01-2017

В остальном ему велось хорошо и как член капеерес он даже иногда, немного отлежавшись, видмокнувшы и приведя себя в нибудь значимой такой кондиции, сам спускался в долину на собрание первичной ячейки.

Его господство над интернатом и миром продолжалось бы еще не один год, если бы не новая ученица, посреди учебного года переведена из другого района ввиду неплохие успехи в горных лыжах. Девушка оказалась слишком традиционного воспитания, по какой год должна выходить замуж и, что называется, берегла себя, поэтому в течение нескольких недель умудрялась ускользать из под все более оголтелых Малафеевым атак и угроз (матку вырву, сука пазорная!), Но в конце, позднего вечера, уже после адбою видчергувавшы на кухне и перемившы полсотни грязных тарелок из под манной каши, зажатая в безнадежно тупике у выхода из столовой (растопыренные покрытые веснушками клешни, щелчок выключателя, тяжелая одеколонно утробная смесь), она же подверглась, в последний момент вымолив шепотом единую ласку, следовательно, согласно народной формальностью, осталась Девственницы.

На следующее утро она сбежала, пропала, растворилась в тумане и ветрах, на самом же за пять дней и ночей возникла в своем районе (вполне отдельная история с попутках, пригородными поездами и переполненным пьяными лесорубами последним автобусом) - теперь нам остается представить себе эти ее показания, размазанные покусанными губами слезы, медицинские обследования, синяки на ягодицах, мазок из ануса, снятие побоев, скрежет зубовный, телефонограммы, закрытые собрания педагогов и правоохранителей, принятие исполнительной властью нелегкого решения.

Все, как и в первый раз, заканчивается крайне плохо: поздней ночи, под снежную метель, в помещение школы олимпийского резерва врывается целый десант (как их туда забросили - вертолетом?) - На самом же трое четверо крепких мужиков, и они идут по коридорам, кабинетам, классами, но нигде его не находят, хотя в конце кто-то из детей боязливо указывает на подвал, какая заревана и полуобнаженная Сикс выпрыгивает из душевой, потоки горячей воды летят на цементный пол, он забарикадовуеться изнутри шкафом, они дают ему десять минут на одевание (и без фокусов там, герой!), но поскольку он не выходит с повинной и через двадцать минут, то начинается штурм. На двадцать второй минуте они врываются внутрь и, продираясь сквозь плотную пара и давя ногами опустошенные одеколонни флаконы наконец находят его в последний из кабин, где уже полностью красно. Надбитых флакон именно пригодился для успешного вскрытия вен на обеих руках и бьюсь об заклад, что заключительной его фразой было услышано в любимом с детства кинофильме "врьош - щую вазьмьош" ...

Здесь фактически конец второй предыстории, поскольку о том, что горнолыжный интернат с так и недостроенным трамплином неподалеку было вскоре ликвидировано, рассказывать излишне. Самые опытные из нас помнят, как в тот же сезона руководство страны сделало резкий поворот от горных лижив к гребле на байдарках и каноэ.

А следовательно - опять запустение, уничтожения и растяжения на все возможные стороны всего, что хоть как к чему придавалось.

Относительно же третьей - и неоконченной пока - предыстории, то для ее начала пришлось пройти еще одна четверть века, но пройти не просто так. Эта третья часть не смогла бы никогда начаться, если бы не целая цепь фантастических катаклизмов, вследствие которых в далеком от полонины Дзиндзул городе Берлине пала Стена, восточноевропейская географическая карта претерпела довольно радикальным изменениям как в цветах, так и кое в контурах, зато в молодом государстве Украина появился новый тип людей, то есть возникла узкая, будто игольное ушко, возможность столь быстрого и безоговорочного обогащения.


Другие статьи по теме:
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Остается думать
 Артур Пепа еще не знал
 Сад Гетсиманський
 Вот классно

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: