Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Павел Чернокрыл

22-06-2017

- Я сам тебе принесу, не ходи!

Вышел в сени с кружечкой, бросился к двери входной, открыл, выглядит, а ему просто два камня, один за, летят. Один камень Поузи голову дзизнув, а один в правое плечо дал - он застонал от боли.

- Варя! Варя! - Зовет тихо. Никто не отозвался, побежало то улице.

Он внес воды Гали и берет шапку.

- Куда это ты, Павел? - Спрашивает Галя.

- Надо мне!

И пошел быстро.

Осталась Галя сама. Села шить. Шила и думала при тихом грусти. Открывала с Периодически окошко - всматривалась, прислухала - ничего не видно, ничего не слышно, кроме ветра бушующего.

VIII

Догнал Павел девушку возле двора уже барского.

- Варя! продолжается, всегда! - Еле говорит уже: дух в беге однявсь.

Схватил ее обеими руками.

- А что? - Воскликнула девушка, - поправилась? Зачем же ты обманывал меня, заводил; почему не пришел ко мне, не сказал мне? Я дни и ночи спожидала, я погибала-пропадала, а ты за ней ухаживал там. Почему же не говоришь мне? Речей, заговоры!

- Выздоровела, - одкаже ей.

- Это я знаю! Скажи, что мне делать, скажи и научи! Ты меня с ума свел: теперь научи, как быть мне, - я сама не знаю! Я себе смерти хочу!

- Подожди, девушка, надумаем.

- Думать? Это ты будешь думать, когда у меня сердце тлеет! Я уже думала день и ночь. Знаешь ли ты, что я переплакала? Мне было жалко ее. было мне страшно. я скучала грустью об ей. вот и выплакала, что выздоровела утешение мое!

- Были и мои дни, были и мои ночи! - Павел.

Она как упала возле его.

- Павел, возлюбленный мой! - Говорит. - Знаешь ли ты, как я увидела вас вдвоем, как я увидела, что она к тебе улыбалась, - я бы тогда обоих вас убила, если бы примогла. Я тут спросить боюсь, жду, тебя нет, - я прибежала под окошко, не дознаюся? думала, что уже гроб и Окрести, - жаль, боязнь мне. Когда же вижу - вкупе! Я тебя хотела забить насмерть. Вот я теперь у тебя, любимый, и кажется мне, что я у своего врага первого. Я когда тебя зненавиджу. смерти пожелаю тебе. Забей ты ее - пусть умрет! Я за что погибаю? Я счастлива буду с тобой, забей ее!

IX

Поздно вернулся Павел домой. Галя ждала - сидела, шила.

- Как же ты опоздал! - Говорит его. - Я уже думала, думала, ждала.


Другие статьи по теме:
 Брат на брата
 Так мы дошли до кульминации.
 Круг Огня
 Культура Древней Индии
 И с головой накрывался одеялом.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: