Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Павел Чернокрыл

29-05-2017

Ночь шла; облака разрывались - звезды блестели. Свет в доме горел свет. Он сидел у тела, смотрел в лицо - белело и мертвило; склонился к сердцу, прислухав - не слышалось, брал за правую, принимал за левую ручку - она ​​лежала мертвая и холодная.

Тогда он пошел, запер дом за собой. Ночь после дождя свежа была и тепла.

Вошел он в сад господский; ходил по саду, оглядываясь, высматривая. Никого не было. Роздумавсь, что уже очень поздно, уже девушка не выйдет, что она того и не дожидать, тогда он, как привык к реке браться, так и теперь женился на барской сада на реку. Он знал, куда Варка стирать ходила туда именно пришел и сел над водой, на берегу, на камне. Сидел долго. Белый туман катался реке, река синела, а из-за горы, из-за дубков молоденьких, звездная знамени розовая зорялася. Он вставал, прислушивался, смотрел по сторонам всех, но все равно думал: «Когда же он придет? Когда она будет? »Дождался - пришла. Он бросился к ней, за руки схватил:

- Теперь будешь моя навеки.

Со страхом великим она от него отшатнулась.

- Слышишь? Моя будешь!

- А женщина? - Спросила, самой страшно стало ей.

- Я убил женщину!

Она одичалый она пошатнулась.

- Я тебя послушал: я ее убил. Я и сам давно уж на то загадывал - значит, и началось. Теперь ты моя будешь: никто не разлучит, никто не препятствует.


Другие статьи по теме:
 С камней и сна
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Сад Гетсиманський
 Оборотень хребте
 Вот классно

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: