Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Павел Чернокрыл

16-08-2017

Был в нашем селе человек - Чернокрыл Павел звали, а в его женщина Анна. Оба были сироты, поженились и жили двойки.

Он был человек почтенный и ходил все уныло, а сердцем был пылкий навеки. НЕ многомовний, а когда уже разговорится, то пашет его каждое слово пламенем. Представлял из себя чернявый и хороший очень.

А она молоденькая, милая и мыла, с ясными глазами, с веселым сердцем, - круг его как птенчик извивается ... До рассвета, рано, она уже проснулась, уже делает и поет, бывало, и сосед порозбуджуе своим голоском. Слышишь, бывало, на рассвете: «встану пораньше, Умиюсь беленькая ...»

Слушаешь, а тут и солнышко всходит.

Бывало, что тот Павел хмурый такой сидит, а то и словом ее горьким зацепит - она ​​терпеливодушна, понятное и веселая. Он в чем ошибется - она ​​себя повинуватить; он ее обидит - она ​​его извиняется.

- Ты у меня не женщина, - было, Павел ей говорит, - ты у меня ребенок добра. Ты того беды-горюшко человеческого не знаешь, не разбираешь.

- А тебе трудно очень? - Спросит и близко сядет круг его, смотрит так-то любо, так-то ласково жалеет!

- Мне трудно. Судьба бедствия, люди недобрые вбожество гиркее. мне тяжело!

- А если бы я с тобой сокрушалась?

- Нет, моя ясочка, проживает веселый. Как посмотрю я на тебя время, то и сам розважуся: тебе, видишь, все смешки и втишкы, - оно и лучше. А если бы еще ты загрустила, бедная тогда голова моя! Трудно самому печалиться, а еще труднее, когда и ты затоскует, а моя силах развлечь тогда. Пусть Бог защищает! Проживает, моя ясочка, веселой!

- Вот и хорошо! - Одкаже ему, улыбаясь.

И жили они себе, уже три года взявшись.

Тогда женился наш господин молодой и напал себе богатую женщину: везли за ней приданого - господа-мир! словно чумацкая валка из Крыма шла.


Другие статьи по теме:
 Оловянный перстень
 Зато подрастала его дочь
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Такие вещи наказываются слишком строго
 Московиада

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: