Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Почему я не хочу возвращаться в СССР?

14-02-2017

Почему?

Потому что там большевизм.

Цивилизованный мир не знает, что это значит, и может даже не поверить нам. Но, слушая нас, должна отнестись к тому внимательно. Мы прожили там четверть века, а, говоря теперь страшную правду о тамошнем мир, мы делаем это с полным сознанием, что ставим под угрозу смерти-террора и каторги всех наших близких и родных, которые еще остались там и что на них Сталин будет вимщаты свою ненасытную злобу и кровожадную ненависть к нам, украинским.

Однако это не останавливает нас от желания рассказать миру хоть часть той страшной правды, что гонит нас по свету сквозь нужду, холод и голод подальше, как страшная призрак, - правды о "родину", о стране сталинского социализма и о нашей украинской трагедии в ней. Итак:

И

Возьмите Малую Советскую Энциклопедию издания 1940 года, раскройте ее на букву "у" и прочитайте в рубрике "УССР", что там написано.

Это документ. А написано там черным по белому, хоть и мелким шрифтом, что Советская Украина по переписи 1927 имела украинского населения 32 миллиона, а в 1939 году, то есть по 12 годах. 28 миллионов.

Всего лишь 28 миллионов! Где же делись 4 миллиона человек против 1927?

А куда девался прирост, за 12 лет должен быть не менее 6-7 миллионов?

Вместе это выносит * которых более десяти миллионов. Где же они делись, эти 10 миллионов украинского населения? Что с ними произошло в стране "цветущие социализма"?

Вот поэтому я не хочу возвращаться под большевизм.

Я прошел весь тернистый путь со своим народом и был живым свидетелем, куда делись эти миллионы. Того нельзя рассказать в краткой статье подробно, но я хочу хоть кратко о том рассказать.

II

Я был еще маленьким 10-летним парнем, как большевики ворвались в мое сознание кровавым кошмаром, выступая как палачи моего народа. Это было в 1920 году. Я жил тогда у дедушки в деревне, на пасеке. Дедушка имел 92 года и был однорукий калека, но трудился на пасеке, ухаживая ее. Он напоминал мне святых Зосима и Савватия, которые были нарисованы на образку, который висел под старой липой посреди пасеки.

И вот однажды вечером пришли какие вооруженные люди, говорящие на чужом языке, и на моих глазах и в глазах других внуков, под наш истошный визг убили, а с ним одного сына (а моего дяди). Они долго кололи их штыками и то допрашивали, стреляли в лежащего окровавленные тела из пистолетов и хохотали. Они все противно ругались, и под старой липой посреди пасеки, круг иконы святых Зосима и Савватия, все было забрызгано кровью. Кровь всю жизнь стоять перед глазами. Это так начиналась "Варфоломеевская ночь" в том селе. Таких ночей было много в Украине, и я, маленький, слышал, как люди говорили о них с ужасом, но не видел. А тогда увидел. В ту ночь было выморенных голодом в селе всех стариков хозяев и священника, и организовал ту ночь (как множество таких ночей) большевизм в лице представителей чека и большевистского "истреботряду".

Замучили они моего деда за то, что он был богатый украинский крестьянин (имел 40 десятин земли) и был против "коммуны", а дядю за то, что он был во времена национальной освободительной борьбы - в 1917-18 годах - воином национальной армии украинская Народной Республики. За то, что боролся за свободу и независимость украинского народа.


Другие статьи по теме:
 Миф и литература. Миф о возникновении мира у разных народов
 Столь же важную роль играла древняя литература Китая в iii-iv, vii веках
 ч.3 Всемирная Литература
 ч.5 Всемирная Литература
 Китайская письменность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: