Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Попутные гости

21-01-2017

Он происходил из городка Зитцграс где то на востоке или на юге Австрии (вот оно, приходится описывать уже второй раз, но что поделаешь: готика церкви, часы на колокольне, улочка с почтой и винокурней, утреннее туркотання голубей, тротуары, почти везде поделены поровну между пешеходами и велосипедистами, старое баронское поместье на холме - этакий Schlo chen, ныне музей гравюр и озерного рыболовства, каштановая аллея, Восточные Альпы на горизонте, водяная мельница и купание в зеленоватой воде). Да, именно эта вода, это купание до позднего вечера в окрестностях старого и почему-то не разбомбленного в последней войне мельницы, это ныряние в зеленые теплые водяные дебри с потайной веселой идеей больше не возвращаться, навсегда пропасть в глубинах, именно оно и именно таким навальный способ временем посещали Карла Йозефа Цумбруннен в его счастливых сновидениях, тогда как в своих несчастливых сновидениях он только слышал какую крикливую музыку и не мог понять ни слова из всего, что ему говорилось.

Вернувшись в то лето из Карпат, он удивленно заметил, что ничего плохого сейчас не произошло. Все его львовские знакомые оставались нетронута, предполагаемая волна арестов и свертывания патриотических структур непредсказуемо откладывалась. Некоторые из приятелей даже утверждал, что получилось на лучшее и с новой властью можно и нужно так же успешно объясниться, они по крайней мере прагматики, не так уж плохо, к тому же отчетливое омоложение руководящих рядов - именно то, чего это общество давно нуждалось. "Сейчас к власти приходят наши с тобой ровесники, - говорил один германист, его временный переводчик, хотя по большому счету переводчик Хайдеггера - Нескольких из них я знаю, есть знал, лично Жизнь делается интересным". Карл Йозеф Цумбруннен не торопился и молча пил перецукроване молдавское вино, хотя ему и не видлягало от сердца. Его выставка "Memento" состоялась в нескольких городах Галичины, сопровождаемая толпами посетителей и неистово щедрыми фуршетами. Какие официальные дамы и господа каждый раз открывали эти действа спичами о новой большую европейскую страну Украина, какие по мере сексапильные девочки словно по какому режиссерским взмахом одалисково закрутились вокруг популярного венского фотографа, попутно случайно отираючись об него напряженными ягодицами. Карловы Йозефу снова начало нравиться в этой теплой стране.

Осенью того же года его, как уже упоминалось, покинула долголетняя венская приятельница, узнав, что на Рождество он снова едет во Львов.


Другие статьи по теме:
 Такие вещи наказываются слишком строго
 Рекреации
 Сад Гетсиманський
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Артур Пепа еще не знал

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: