Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Последняя фраза

23-04-2017

Так, со второй половины девяностых Карл Йозеф Цумбруннен действительно начал замечать в себе, что привыкает и начинает любить. То внезапно и решительно - он как раз переходил вагонами не в меру расшатанного пассажирского поезда сообщением с Франковска до Киева со своей XVIII в буфетная девятый - значит, именно там и именно тогда, внезапно и решительно, он осознал, что ему нравится ступать так широко , имитируя уверенность и знание ситуации, нравится разминаться со встречными в слишком тесных вагонных коридорах и тамбурах, нравятся хмельные взгляды и золотые зубы проводниц, нравится помнить название следующей станции - Здолбунов, нравится, что на ней до поезда занесут дешевле пиво, нравится, что он со всем так хорошо справляется, что дверь купе преимущественно открыты на всю ширину и что когда он наконец придет к девятому вагону, то ему понравится и откровенно нездоровая железнодорожная еда, и глевкуватий хлеб и полстакана водки, умело разделенной на два раза, и уже изрядно перекошенные лица и резковатые движения буфетных посетителей и обтянутые лосинами бедра крикливых посетительниц, и такие же крикливые шутки, из которых он не будет понимать ни слова, но взрываться искренним хохотом вместе со всеми прочим собеседниками, и - кто знает? - Может, даже их крикливая музыка, с которой он будет различать лишь отдельные российские словосочетания типа "подруга моя", "ведь Нет в меня", "ты обнимала ее" ...

Наверное, именно поэтому в одном из следующих писем он писал: "Путь чужака полон опасностей и испытаний, но нет ничего слаще более ощущения употребления в Чужое Однажды к тебе приходит, что ты без преувеличения мог бы здесь жить ... И нет ничего невозможного, если завтра ты захочешь быть и жить только здесь ".

Адресатам его писем становилось все яснее, что здесь не обошлось без вечной женственности. Украинский той поры действительно уже снискали себе некоторую огласку на Западе - используемые не только для сексуального рабства, но и для традиционных супружеских связей сразу в нескольких южных и северных странах. "Это очень классные дамы, - шутил один из кофейной знакомых Карла Йозефа, зубной врач, имя которого здесь не имеет значения .- Они сексапильные, как проститутки, и ничуть не испорченные феминизмом". Стоит заметить, что с некоторого времени Карл Йозеф не всегда адекватно реагировал на подобного толка остроумие, чем в известной степени веселил и интриговал свое постоянное еженедельное общество, по давнему буржуазным обычаю пятницам собиралось на вино в удерживаемом хорватами кафе "Альт Он". Таким образом он невольно переступал заведены в этом чисто мужском кругу неписаные правила, в частности, обязательную вербальную раскованность и легкомысленно элегантный показной цинизм. Старый Чарли Джо перестает понимать юмор, мысленно фиксировали они, все ясно и без кушетки: до свидания, Чарли, ты влип как муха, тебя с головой затянуло в чью пизду, как тебе в ней, Чарли?


Другие статьи по теме:
 Брат на брата
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Но и это не он, простите.
 И с головой накрывался одеялом.
 Остается думать

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: