Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Проходит еще четверть часа

21-01-2017

Это однако не имеет значения, важен сам факт двухчасового опоздания поезда. Из него следует, что женщина может снова закрыть кассу и вернуться к домашних обязанностей на соседний, пока не ягодной горе, а ездовой в кроличьей шапке и турецком свитере - выпустить карего Здохляка в свежую пристанционную траву тоже залечь на расписанной скамье в ожидании ежедневных пяти лотков хлеба (рыбы не будет).

Проходит еще четверть часа почти полной тишине, и со стороны шоссе возникает рев автомобиля, который, неистово подпрыгивая на ухабах и камнях последнего перед станцией неасфальтированным фрагмента, в конце кинематографически тормозит на малюсенькой площади перед главным входом. Это какой джипоид, или нечто похожее мини вен, то японское, американское, сингапурская, какое такое сафари, вестерн, экшн и фикшн, словом, машина марки иномарка, но при этом, судя по реву, не исключено, что с кразивським военным двигателем. Выбегает водитель (большие уши, крепкий затылок, черная кожа - нет, не негр, а куртка!), Стремительно пересекает переднею, ногой открывает двери на перрон, рассматривается на всю окружающую большую пустоту, копает ногой фонарный столб, будто на самом деле он шибеничний, сгоряча плюет, снимает с пояса мобильняк, но прежде чем набрать номер, замечает неподалеку от перрона незапряжену телегу, а потом и пущенного на свободную пашу Здохляка, следовательно, довольно справедливо решает метнуться опять к почекальни. Там, очевидно, у него происходят переговоры с бесцеремонно розштурханим ездовым, после чего он, определенно успокоенный, совсем медленно вываливает на перрон, где приседает на корточки и закуривает. Или возвращается к джипоида, все таки набирая телефонный номер. Или включает в кабине музыку (вопрос к нашим радиослушателям: какую музыку он может, курва, слушать?) И отбрасывает назад спинку сиденья, или закрывает глаза.

Так проходит еще два часа, в течение которых мы можем заняться собственными делами.

Теперь уже действительно он - приход, или лучше сказать, приезд героев. Это происходит только перед десять: розризувана прожектором локомотива станционная тьма, все сповильнюваний стук колес, визг и скрежет, и тяжелое сотрясение вагонов, да. Не будем следить за тем, как виладовуеться хлеб и как запухли из сна ездовой со словами "щяслево, Маша!" раз хлопает по бесформенной задницы вагонную тетку с химическим карандашом и накладной в руке, накладную вагонную тетю.


Другие статьи по теме:
 Брат на брата
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Еще двумя волнами
 Человек бежит над пропастью
 Интересно, когда он к нам выйдет?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: