Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Прошло еще несколько праздничных дней

23-01-2017

Таким образом, в следующем из своих прошлогодних листьев Карл Йозеф Цумбруннен имел некоторые основания написать: "Вся мировая таинственность заключается в нашем нежелании принимать вещи такими, какие они есть. Однако в действительности существует только один порядок вещей, поэтому мы так боимся будущего, боимся путешествий, детей, боимся перемен. Я не умею оказывать этому сопротивлению, но изо всех сил делаю вид, что сделаю ".

Теперь наступает пора явить их всех. В одной из известных мне книг подобное место называется "Приход героев". Впрочем, не знаю, таких уж и героев. И так ли уж это приход.

Но для начала следует вполне определенно, с высоты птичьего полета, увидеть железнодорожную станцийку в горах - из тех, которые своими неоднократно и бессмысленно меняющимися фасадами все же намекают на времена венского модерна. Кто рассказывал, будто Богумил Грабал свое время высказался примерно так, что мог бы жить везде, где есть железнодорожные станции габсбургского дизайна. Итак, Богумил Грабал мог бы жить и здесь.

В связи с чем идем на резкое снижение.

Таким образом, имеем крытый старой, местами поздираною черепицей крышу, невысокую башню с навеки остановившимся часам, в заржавели механизмах которого завелась целая семья кукушек, то бишь, ворон, с которыми, собственно, и рифмуется перрон, узкая, вымощена щербатые желтоватой плиткой полоса с несколькими нефункциональными фонарями, когда газовыми. Также должна быть треснувший витраж с насыщенно синими декадентскими ирисами и первыми весенними мухами на ирисовый продолговатых листьях, переднею с двумя тремя расписанными ножом и битым стеклом деревянными лавками (ДМБ 84, ПТУ 18, Алена Пизда, Мурманск 95, Саид казел И ПОЦ, Анжела + Помидор = LOVE), черная чугунная печь на случай зимней осады снегами, лаконичный расписание, точнее, поезда, ибо он один, над главным закрытым окошком кассы. Окошко открывается два раза в сутки - в семь пятнадцать вечера и четвертой ноль три утра, когда, позвякивая ведь так же еще габсбургской грабаливськимы ключами, из дома на соседней горе спускается имела худощавая женщина в платке и - на это время года - резиновые сапоги. Она приходит, чтобы продавать свои старинные билеты, эти коричневые твердо картонные малые прямоугольники, пропуска в какое навколовокзальне детство. Хотя билетов в нее почти никто не покупает.

То еще? Да, конечно: рельефные серп и молот над дверью с перрона до почекальни и напивзирвана реклама "Слушайся своей жажды" где либо.

Поезд есть только один и вечером, примерно в семь тридцать три, он должен прибывать, как здесь говорят, снизу - т.е. с равнин. Его остановка по расписанию должна длиться две минуты, но преимущественно длится дольше в связи с тем, что за это время с него должны выгрузить от пяти до семи лотков хлеба. В конце апреля - а мы попали именно в эту пору - в половине восьмого вечера еще светло, но поезд прибудет только если хорошенько стемнеет. Дело в том, что к женщине в окошечке не так давно позвонили о его почти двухчасовое опоздание, поскольку на перегоне между станциями Жопа Средняя и Жопа Верхняя на путях лежала корова (черный будто смола Смольный эбонитовый аппарат, а также далека от совершенства диспетчеров дикция все же оставляют сомнения, действительно ли корова (бревно? колонна? корона?)


Другие статьи по теме:
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Культура Древней Индии
 Остается думать
 Среди темной ночи
 Это появилось в ближнем

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: