Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Разгром

11-04-2017

Они шагаем, тишины в себя и в мир, гордо и призирливо - по бесконечных этапах Сибири, Колымы и Евразии ... По одиночных и массовых камерах тюрем и казематов (десять шагов вперед, десять шагов назад, закусив губы и сломив брови) ... По подземных штольнях и лабиринтах каторги ... По плотинах, виядуках и котлованах строящихся и многих еще не начатых Беломорканале и БАМ-ов ... По лестнице застенков забрызганных собственной кровью ... В чужих путях чужой войны ... В чужих шинелях чужих армий ... В колоннах пленных ... В человеческом интернациональном свалке ... В задротованих кошарах концентракив ...

Пошатываясь под ударами, они не хотят сломаться, - падают и снова встают, и упрямо идут, - держатся. Стиснув зубы. Зажженные неугасимой верой в поражении бессмыслица, в светлое будущее - в тот миг, когда наконец выбьет их час и настанет время исторического реванша, час расплаты и время их таки триюмфу. Они верят. И они стремятся. И та вера, и то адское желание, и та искра гордой мужества, что неугасимо тлеет под уродливыми наслоениями, - не дает им погибнуть, ведет сквозь тяжелейшие испытания, опанцеровуе против страданий которые переступают границы возможного, преподносит гордо лоб, сохраняя на нем материнское благословения.

И они не тонут. И они в огне не горят.

Это они.! Живучи, как леопард, и сильные, как леопард. Сильные духом и выносливые телом. Стойкие, как черная земля. И свободны, как Воля, гордым сердцем.

Это новое поколение моей Родины. Поколение всеми замечаемое, целым миром перекреслюване и все же реальное и незнищиме. Сердце их, как насыщенный гневом вулкан. Ум их - как лезвие меча. Руки их - как железные клещи экскаватора в шрубах мозолей и в черных кусочкам земли. И воля их - как тот булат, выкована тяжелым молотом эпохи, потолок и разбил совершенно стекла и черепки, а выковал и вигартував сталь.

Они молчаливы, но им принадлежит будущее.

Это поколение выдержало все пробы и стоит более страхом смерти, прикрывая грудью потрепанный бурями знамя в брызгах крови первых храбрых, порываясь таки его развернуть к большому бою.

Со всех точек земного шара, из всех пропастей и луж, наклонив упрямо головы, они рвутся к другу точки, они обращены к ней зрением, они стремлять к ней сердцем. И имя ей - Отчизна, собранная в одном гордом слове.

Идя по миру, я чувствую их рядом, я чувствую их дыхание, я чувствую их голос, я смотрю им в глаза, я читаю их улыбка - и окрыленное сердце закипает усилиями. Усталость и отчаяние вращается в гнев и огонь. Упав, я снова пидвожусь и иду ... Иду ... Упорно стиснув зубы ... Сквозь хаос и бессмыслица. Сквозь мряковиння мерзость и подлость. Наставившись зрением над всем на них ...

Боль их страданий и пламя их правды подсвечивает мне в этом страшном мряковинни.

Осанна вам! Осанна вам - безымянные герои и мученики. Вам - брошены историей и целым миром на произвол судьбы и поругание. Через муки и смерть, через остракизм, презрением и предательство, через мряковиння низости и братоубийства и за "анафему" кликуши и фарисеев, за тяжелой Голгофу - время вашего триюмфу грядет.


Другие статьи по теме:
 Так мы дошли до кульминации.
 Круг Огня
 Ему принадлежит другой язык
 С камней и сна
 Разгром

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: