Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Разгром

11-06-2017

Все же он грядет!

III

Приходит ночь - и сон бежит от глаз. Я смыкает их - накрываю тяжелыми веками. Я заслоняет огонь жжет их и слепит изнутри, - и не могу его заслонить.

Напряженные нервы вибрируют и звенят. Звенят, как провода на перепутьях Отечества, убегая вдаль, затканную маревом. Звенят, как те сосны с жгучих Новель трагического герольда большого "Завтра", - буревестника и учителя. Звенят, как целая трагическая и жаска моя эпоха. Вибрируют, как целая моя Отчизна в громах и експльозиях, и в тишине зловещего предгрозья, черного межичасся ...

Перед внутренним взором, как в ослепительные калейдоскопе, проплывают марева ... Не призрака - документальные и тем потрясающие фильмы, блестящий хаос, имя которому "История" ... Так, уже История, вчерашний день моей Родины ... А в нем - мое поколение. Мое затравленный, мое терроризировали, осажденный треугольником смерти, сданное на самого себя, поставленный лицом к лицу перед апокалиптическими враждебными силами без видов не только на победу, но даже на сохранение, и все же дерзкое мое поколение. Дерзкое трагической дерзостью обреченного и упрямое безоглядностью протестующего ...

Фильмы бегут ослепительным хаосом - параллельно, наискось и встречно, наплывая и пересекаясь молниеносно-меняющимися кадрами. Они толпятся, налезают один на один ... И нечего вправить все это в систему. Это наводнение. Она течет из гудел где-то с несуразные тьмы и исчезает в темноте, в черном провале. И только попав в поле прожектора - в сиянье лихорадочного внутреннего зрения, мгновенно загорается блеском, мерцает и бурлит, приходит каскадом событий, деталей, лиц ...

Эпоха ... Выбегает деталями и ударяет ими ослепительно, накапливает, монтирует из них целое ... Да и опять рассыпается водоворотом. Лишь некоторые из них долго Брень еще, оставив след за собой.

... ... ... ... ... ... ...

... Над солнечным морем летит альбатрос ... Словно молния, пересекая солнечные лучи, он загибает спираль над крейсером, носящей имя моей Родины, обходит наструнени мачты, и флаг за ним рвется в небо ... Покачиваясь над бездной, над качающимся малахитом пропасть, стальной черноморец, гордый черноморец уставился жерлами немых пушек в мглистые горизонте, прищурился зрением настороженный иллюминаторов на сизый контур берегов и таинственно мерцает в напряженной тишине предгрозья ... Запанцерований. Молчалив. Загадочный. Тревожа своим стальным таинственным блеском.

И кричат ​​стрижи, и мечутся мевы и ласточки над реями, смущенно вьются и все вместе припадают к рей. Цепляются на них и на тросы ... И кричат ​​отчаянный, толпятся и кричат ​​...


Другие статьи по теме:
 Это появилось в ближнем
 За ними гнались несметные полчища
 Так мы дошли до кульминации.
 Сад Гетсиманський
 Вот классно

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: