Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Разгром

11-06-2017

А на палубе, белый как мева, расхаживает штурман. Юный и мрачный штурман ... Пока заступать на вахту, смотрит в загадочную даль, смотрит как бреет крылом альбатрос, и, приложив руку к бровям, насвистывает дерзкую мелодию. Отважный воспитанник штормов и бурь и смелый Пионирови будущих, мечтах, еще не видавших рейсов. Он смотрит вдаль и сам себя забавляет задумчиво:

... "Чудесные чудеса ходят по морям ..."

... ... ... ... ... ... ... ...

... Гудят вентиляторы. Висят гамаки над пролетами между лестницей всех шести этажей ... Ослепительно сияют молочные пузыри в потолке и на стенах ... Штурман босой и полуголый идет по тяжким гранит лестнице, вспрыснутый каплями его же крови, стекающей ему из уст, из избитых рук и ног, оставляя след там, где он прошел ... Идет, заложив руки назад, окруженный тремя "заплечных дел" мастерами и конвойными ...

Это он делает уже стодвадцятий рейд по этой лестнице, проходя полную программу мук т. н. "Большого конвейера" в универсальной застенки УГБ ... Стиснув зубы, идет по вертепа новейшей, жестокой инквизиции - по Голгофе смелых, свободолюбивых и гордых ... Такой же задумчивый, несокрушимый и упорный, как ... как моряк с крейсера, носящего имя Отечества ...

А потом ...

... ... ... ... ... ... ... ... ...

Завывает ветер и ослепительно мерцает снег ... Стреляют дерева, разрываясь на пьятидесятиступневому морозе, и столбами стоят блестящие пылинки до самого неба.

Штурман "играет на баяне" - (пилит лес) ... С такими как и сам таскает большую пыльцы в глубоких снегах, на сибирской каторге ... Облаченный в лохмотья и вшей, на таком свирепом морозе, как сама лютая эпоха, - играет он вот так " на баяне "и подпевает ... И насвистывает ту же дерзкую мелодию - мелодию замечтавшегося черноморца ... И смотрит на ослепительное солнце, приложив руку к бровям, и улыбается в блестящую морозную мглу:

- "Чудесные чудеса ходят по морям ..."


Другие статьи по теме:
 И с головой накрывался одеялом.
 Как видите
 Проходит еще четверть часа
 Брат на брата
 Попутные гости

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: