Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Рекреации

16-12-2016

Ближе к Чортополя горы снова понижается, делаются мягче, за окнами проплывают старенькие пансионаты с сецессионными башенками и гипсовыми пионерами, королевство минеральной воды и влажных простыней в холодных комнатах, на каждой остановке поезд осаждают новые толпы паломников в Чортополя с гитарами и наплечниками, встречаются и поникшие дедушки и бабушки, ведь им было сообщено, что на праздник прибудет епископ - даже целых два епископа: один из Львова, второй из Канады, и они благословляют всех желающих, а также посвятят в Чортополи деревянную церковь Воскресения, памятник XVIII века , в которой еще недавно хранились бумажные тюки с минеральными удобрениями, Хомский.

Ну что ж, вот и река - с огромными плоскими камнями на берегах, пеной вод и диким чесноком на обрывах, теперь этот железнодорожный мост, а всьо-таки красивые Место, говорит твой сосед к своей верной женушка, да, старый москалю, жизнь прекрасное, мы въезжаем в Чортопиль, нашу духовную Мекку, прошу всех встать, надо проверить, не забыл чего, успеть подмигнуть на прощание туалетов любовники и еще раз осмотреть себя в зеркале.

Именно так, Хомский, - длинный и широкий серый плащ, недельный заросль на подбородке (бродвейский стиль), волосы на затылке собраны хвостиком, темные очки образца шестьдесят пятого года, шляпа, именно так, путешественник, рок-звезда, поэт и музыкант Хомский, или просто Хома, веселый сукины сын собственной персоной осчастливливает провинциальный Чортопиль своим визитом.

С тамбуров окна смотришь на проплывающие станционные здания, вокзал по всем признакам еще австрийский, украшенный флагами и хоругвями, перрон оккупировали пришельцы на праздник - цмулять то просто и бутылок, не выпрыгивает до полной остановки вагона, Хомский, где Мартофляк, где Гриша, где Немирич - сами незнакомые рожи, случаются хорошенькие девочки (и мальчики), ступаешь на перрон, немного беспомощный, хотя внешне самоуверенный, как индийский гуру, - где Мацапура, кондрашка бы его попал, на черта я сюда приперся, этот праздник не для меня, он как щебечут барышни на коленях у панычей, а ты, старый козел, здесь не нужен, убирайся отсюда, ты, имбецилы несчастный, и в эту критическую минуту видишь улыбающегося розовощекого блондина «кровь с молоком» в официальном костюме, с бумажной визиткой «ОРГКОМИТЕТ» на груди, который держит в правой руке высоко поднятую картонную табличку с надписью: «Mr Khomsky, Leningrad», и тебе отлегает от сердца - тебя встречают, ты им нужен, Хомский.

Четыре часа в автобусе, даже если он «Икарус», то большая мука, особенно сейчас, когда все словно зварьювалы - слетаются, словно вороны, к тому Чортополя, дорога забита автомобилями, автобусами - и все с флагами, и все - на Чортопиль, какая крейзуха, и уже, Мартофляк задремал возле меня, как ребенок, - сопит потихоньку себе в лохматую бороду, сейчас он очень похож на Остапчика, еще и сомневается, то его сын, дуралей, а борода у него словно приклеенная - большой ребенок, бевзь, второгодник в школе жизни.

Надежда украинской поэзии, Мартофляк Ростислав, тридцатилетний безработный, отец двоих детей, отец двоих моих детей, мой муж, Мартофляк Ростислав, склонный к полноте и алкоголя, пьяница, бродяга, любящий отец, популярный общественный деятель, кандидат в депутаты, блестящий собеседник, идеал женщин старше возраста, внимательный сын, Мартофляк Ростислав, любитель комфорта и горячих ванн, ночной скиталец, ресторанный лев, мечта студенток из музучилища, моя самая ребенок, эгоист и трус, благородный рыцарь, галантный кавалер, нежный любовник, вялый и самолюбивый любовник, нарциссический любовник, способен любовник, золотой любовник, фантастический любовник, луч в моем теле, в Мартофляк!

Я никогда бы не ехала с ним до того Чортополя, если бы он сам так не настаивал. Даже ультиматум выдвинул - если я не еду, он смертельно напивается в том Чортополи, к всрачкы, к белочки, денно и нощно, пить все сразу, блевать и снова пить, пока его не привезут домой почти мертвым.


Другие статьи по теме:
 Рекреации
 И по этой причине трава на ней, вероятно, самая сладкая.
 Попутные гости
 Последняя фраза
 Ему принадлежит другой язык

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: