Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Рекреации

07-02-2017

Саше и Виктору,

Виктору и Саше,

без которых эта штука

не могла бы родиться, -

посвящаю

«Чортопиль всех сторон окружен горами»

(Из краеведческого справочника начала ХХ века)

Ты, Хомский, или, попросту говоря, Хома, которого ты хрена оказался в этом поезде, который вплоть вечеру выбрался из бесконечных, казалось, равнин и этак в половине седьмого наконец заполз в предгорье? Какого ты черта едешь в то Чортопиль, где, возможно, никому не нужным будешь и лишним, Хомский? Вот уже вторые сутки ты томишься в этом поезде, бросив на произвол придуркам свои псевдонаучные разработки и тем рискуя получить пинка из института, но едешь, едешь, потому что тебя позвали телеграммой за подписью самой Феллини, то бишь Хичкока, однако, нет, все не так, телеграмма от Хичкока, вероятно, где-то потерялась в дороге, а ты взамен получил приглашение в Чортопиль на замечательный праздник воскресающего Духа (так по крайней мере отмечается в телеграмме за подписью «ОРГКОМИТЕТ»), прибыть не позднее двадцати седьмого мая, с поселением в гостиницы , дорожные и суточные гарантируются, просим Вашего согласия.

Во Львове ты понял, что в направлении Чортополя происходит чуть ли не паломничество. Все общие вагоны были набиты публикой, торопилась на праздник, преимущественно студенчеством и пэтэушников, которые, как только поезд тронулся, пооткрывали окна и, вистромивши из них множество сине-желтых флагов, начали петь стрелковое. Но ты, Хомский, им не ровня, ты едешь в купейном вагоне и ты не уверен, тебя действительно кто ждет в Чортополи, где старому пройдохе Мацапура (ведь кто, как не он, дал эту телеграмму за подписью «ОРГКОМИТЕТ»?) Вздумалось еще раз порадовать общественность непредвиденным действом.

Первые горы не очень высокие, к тому же обсажены буровыми, безлесные, на крошечных станцийках продают домашнее вино, ребята в вышиванках и «Мрамор» подсаживаются к общим вагонов и сразу разворачивают флаги, прихваченные с собой в дорогу, так что делается ясно: они к Чортополя. Все до Чортополя. Девушки преимущественно некрасивые, но молодые, и этого достаточно, Хомский. Долго рассматриваешь одну из них. Она почему-то не садится в поезд, остается на перроне, а поезд вот-вот тронется, и что она будет делать, ведь не попадет на праздник воскресающего Духа, черт возьми, и что тогда будет? Хомский, пока не поздно, позови ей, чтобы садилась, и ты кричишь, Хомский. Девушка улыбается, она имеет много золотых зубов, и ты вдруг понимаешь, что больше всего в ней тебе понравились ее джинсы, а потому не слишком жалеешь, когда поезд трогается, а золотовсмихнена Маруся так и остается на перроне.


Другие статьи по теме:
 Суеверность Артура Пепи
 Прошло еще несколько праздничных дней
 Культура Древней Индии
 Рекреации
 С камней и сна

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: