Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Роман Васильевич Андрияшик

14-06-2017

- А если бы Мольтке [5] не зазнался, то заставил бы французских генералов переодеваться в юбке. Надо же было ему гнаться за остатками.

- Перед войной Германия имела золотой запас в сто двадцать миллионов марок.

- А шанцевый инструмент запрещали издавать ...

- Подвиньтесь, - толкнул я. Молотковського.

- Имейте в виду, - говорил в этот момент кузнец, - что Вильгельм [6] - то был. Сукин сын.

- Но на телеграмме Лихновского, - вмешался я, - этими же словами обизвано Георга V [7]. В владык каждое слово на подхвате.

- О, мое шануваннячко, господин Повсюдо. - Молотковський сделал для меня место на скамейке. - Мы вот ... За ваше здоровье, господин Повсюдо! - Он опрокинул кружку и, морщась и скрипнув зубами, добавил: - Война, знаете, это такое дело ... для кого стараться?

- Но война закончилась?

- Никогда не закончится. - Молотковський яростно уставился на Головацкого.

Вы правы, - вздохнул я. - За все хорошее!

- Повсюдо! - Воскликнул с угла Илья Гордей, неугомонный анекдотиста, старый холостяк (до этого он меня не видел). - Ребята! Принимаю Повсюду в заместители на Девичьем фронте. Честное слово, он пропьет с нами всю валюту, которую заработал австрийским штыком, и никогда не женится. Внимание, господа? Когда господь примет наши души, прошу от общины памятника: мы с повсеместно на бочке вина. Освятите памятник рядом с императором.

Мне вдруг пересохло во рту от его пророчества, и я начал пить одну за другой. Мысленно я протестовал: «Илья - сумасшедший. Не слушай. Прокоп. Ты сам знаешь, что надо делать. Это смутьяны. На словах они - одно, а в душе тоже хотели бы начать заново, и не имеют смелости и катятся по инерции. На себя будут когда роптать. А ты иди своей дорогой ... »

Пьянка дошла такой размах, что стала бы работой. Пили поспешно, молча, ненасытно, как самоотреченная.

- Аборигены [8], - пробормотал я.

- Что ты сказал? - Затермосив меня Илья, свесившись надо мной. - Что ты несешь?

- А-бо-ри-е-ни ... - Я опьянел. - Череда, орда, латифундия, рента, растоптано совести.

- На, - Илья протянул мне чью наполненную кружку.


Другие статьи по теме:
 Свадебная
 Издание японской поэзии
 Роман Васильевич Андрияшик
 Ветер веков
 Апокалипсис

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: