Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

С камней и сна

30-03-2017

"Какой дурак, дурак, Боже, какой дурак!" - Думала тоже госпожа Рома. "Какой дурак, дурак, дурак", - продолжала думать она, садясь в только наполненную акриловую ванну причудливой формы.

Вода показалась ей слишком горячей и она открутила холодный кран, думая сразу о двух вещах: что вода горячая и что он дурак. К тому же он так быстро стареет, что это напоминает стихийное бедствие. И если бы все эти дуры, которых он, этот дурак пытается охмурить / пытающихся соблазнить его, если бы все эти дуры только знали, насколько он сделался вял, бездарный и неинтересный и как он к этому охладел! Или так же випрохувалы бы у него автографы?

Да он просто дурак и ничего больше, подытожила она, блаженно вытягиваясь в ванне.

Ей нравилось омывать этой зеленоватой, едва пенистой водой свои достаточно широкие, плавно закругленные плечи. Плечи были среди ее выдающихся достоинств. "Мне надо носить вечерние платья с открытыми плечами", - подумала она и представила себя в девятнадцатом веке. Мимо нее, тяжело дыша и потея, протиснулся сквозь толпу каких подлых аристократов Оноре де Бальзак. При этом достаточно красноречиво взглянул на ее декольте. "А бальзаковский возраст - это сколько? - Подумалось ей. То есть из скольких лет это начинается, уточнила она, открыв глаза. Со скольки лет моя кожа начала цвести весной? Хорошо, что передо мной еще несколько весен.

Хорошо, что можно так лежать в этой зеленой весенней воде. И главное - сколько угодно - горячей и холодной. Это вам не Львов. Здесь вам не по часам. Здесь вам всегда. Эти миллионеры могут все.


Другие статьи по теме:
 Рыцарский роман
 всю имеющуюся в империи водку
 Московиада
 Но и это не он, простите.
 Еще двумя волнами

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: