Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

С камней и сна

30-01-2017

И все же того первого утра они наконец проснулись - кто как, конечно, и кто с чем.

Артур Пепа оказался почти насильно вырванным из своих сновидений, ему хотелось еще быть там, довести дело до конца, хоть какого, но грохот, образовавшийся Ромой Воронич в ванной (цели лавины свергнутого в раковину умывальника косметического мелочи вместе со всевозможными флаконами и аэрозолями) , решительно прекратил его блуждания потусторонним. Сейчас он лежал на своей половине двуспальной кровати, рядом с нетронутым полосой отчуждения между его территорией и супружниной, и грустно реконструировал в себе только что пережитое. Артур Пепа любил это меланхолическое утреннее оглядки на собственные сны.

На этот раз севере ушло у него на то, что он все снимал и никак не мог окончательно снять какую размытой внешности девушку, вероятнее всего студентку. То есть это был один из самых скучных снов, которые ему попадались на всю жизнь. Он вспоминал, что в каком большем обществе она вдруг совершенно красноречиво на него мигнула (впрочем, как он теперь понимал, ничего другого, кроме обезьянней любопытства) - но этого хватило, чтобы он, старый осел, вздумал ее ковырнуть. Дальнейшие несколько часов они о чем-то разговаривали, уединившись в какой-то из дальних комнат, при этом он очень удивлялся собственной простоват изобретательности, десятки раз умудряясь выводить их разговор с безнадежные тупика и находить какую последнюю возможность для ее продолжения. К тому же они без перерыва курили всякое говно, и Пепа с легким опасением думал о неизбежном приближении к первых поцелуев. Студентка, как назло, оказалась довольно неосведомленной, она, правда, то слышала о своем собеседнике как о интересного человека, но весьма слабо представляла себе, чем он вообще занимается, поэтому она все рассказывала о своей жизни - о родителях, братьях и сестрах, и еще каких родственников с Пйотркова Трибунальского в Польше, и о какой Багиру, которая привела сразу четырех котят, и сколько у нее подруг, и какие из них настоящие, а какие только делают вид, что они ей подруги, потому что в действительности это такие сучки (здесь она раз десять, будто ее заело, с ударением повторила "сучки, сучки, сучки"), но наконец перепрыгнула на то, как все они ежедневно ходят на пары (при этом ею были приведены расписание занятий в полном объеме с понедельника по пятницу , особенно запомнилась четверговая латентная цикломеханика) и как переписывают друг у друга конспекты, прогуливают семинары, посещают кружок по аэробике, потому тренер по плаванию пристает, далее было о том, как они живут в общежитии, как они позаклеювалы на зиму окна - и даже в общем умывальнике, причем в умывальнике большая половина раковин разбита, а также, как они готовят себе макароны по флотски и ходят на низший этаж смотреть "Бальшую стирки". Отвечая нечто совершенно неуместное на ее вопросы о том, чем закончился вчерашний отрезок "Бандитского Петербурга", который она пропустила через (внимание - сон!) Метеоритную бурю, он ловко перевел разговор на ее колготки, выслушав при этом историю о некоем Славика с базара , который посоветовал ей носить на размер меньше.


Другие статьи по теме:
 Рекреации
 Еще двумя волнами
 На веру
 Московиада
 Ему принадлежит другой язык

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: