Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Смерть

03-01-2017

«А пожалуй, правдивые эти слухи, будто Славина - прижитна дочь какого тамбовского архиерея ...»

- Таварищ Гарабенко! (Славина сделала ударение). Нам обязательно надо обсудить это вместе ...

Горобенко сухим голосом остановил ее:

- Это склока, товарищ. Извините, я должен пойти поговорить ...

Горобенко резко повернулся и пошел к какой группе. Славина удивленно посмотрела ему вслед, но спохватилась и побежала кого искать ...

Горобенко перенял Завальный. Он, как и всегда, схватил его руки более локтями и, словно испытывая мышцы, тряхнул несколько раз.

- Здорово, Горобенко. Ну, как там «язык»? Завальный оскалил рот, и его подбородок наижачилось размазанной улыбкой.

- Петлюровщину сеешь, каналья! Это ты Маркса украинизировал? - Он показал на свежие плакаты, печатные украинском языке, и сверкнул передним золотым зубом. Эти неуклюжие остроты жемчуг от Завального, как с дуба, но сквозь улыбку в нем единственном только Горобенко слышалась общительность и приязнь. Завальный был не один только во всей организации, читал между прочим «Известия» и листал дома Шевченко.


Другие статьи по теме:
 ч.6 Всемирная Литература
 Столь же важную роль играла древняя литература Китая в iii-iv, vii веках
 ч.5 Всемирная Литература
 Смерть
 Кто такой Иисус Христос?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: