Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Смерть

05-03-2017

Горобенко ответил ему по-русски.

- Слушайте, какого черта ваш культотделом еще не наладил клубной библиотеке? - Сказал Попельначенко.

Попельначенко привык говорить безапелляционным, командувальним голосом, и это как-то непонятное гармонизировало с его еще слишком молодыми чертами лица и худощавой фигурой. Он мальчуган, но он - баловень организации.

Попельначенко мотнул вверх подбородком:

- Да что значит - нет? Должна же эти книги интеллигенция - реквизнуть! Связаться с наробразе. Взять, и баста! - Попельчаченко может это говорить. Он с 18-го года в партии. Попельначенко вырос под ударами железным аршином своего отца-портного. Он - «настоящий пролетарий». И относительно интеллигенции он не абы сказал. Он понимает все. Этот клешоногий Попинако, как его прозвали в организации, - это хитрый тип. Он знает куда забросить. Тем не менее у него чахотка. Это они, видимо, разлили по всей Попинаковий существу злобность и растянули долу уголки его пухлых губ. За что, собственно, Попинако любят в организации? А любят. Попельначенко засунул глубоко в карманы брюк руки и презрительно прижал глаза с длинными черными ресницами:

- Ты, брат Горобенко, сам еще, скажу тебе, на все сто процентов интеллигент.


Другие статьи по теме:
 В состав древней классической китайской литературы входят художественные, исторические, религиозно-философские произведения литературы
 Смерть
 ч.1 Всемирная Литература
 Из древнегреческой драматургии
 Китайская письменность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: