Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Среди темной ночи

13-02-2017

- Хадеть, чтобы девушкам веселей было! Парни не хотели идти без девушек, а девушки стеснялись без парней. Наконец белокурая Химка, живая и проворная, схватила подругу за рукав и потащила к Сивашей во двор:

- Если идти, так уж пойдем! Что там еще трихом-мнихи мняты!

За ней двинулись и другие девушки и парни. Вскоре пришли музыки - две скрипки и бубен. Зинько принес сладости. Роману хотелось сегодня показать себя. Кинулся в дом, вынес бутылку водки, угостил музыкантов, хотел угощать и девушек. Они гордились, отворачиваясь и говорили:

- Вот же! Разве же мы ее пьем? Такое горку!

И не захотели пить.

На складках некоторые таки ласувалися на рюмку, но здесь было стыдно.

- Не хотят горки, дадим им сладкого! - Крикнул Роман, принимая конфеты, пряники и орехи - получайте, девушки!

Девушки все еще стеснялись, и ни одна не хотела брать первая.

- Эх, вы! Какие несмели! - Посмеялся Роман. Увидев у себя левантина, он насильно впихнул ей в руки мешок с лакомствами и сказал:

- Раздавай подругам!

Деликатное Долгенькое Левантинине лицо сразу взялось пламенем. Она держала в руках лакомство и не знала, как бы их сбыться. А Роман стоял перед ней, смеясь: к ней из-под усов, сверкая на нее смелым глазами. Левантина спустила свои темные глаза, длинные ресницы отчетливо зачернели на розовом личике. Роман захохотал и отошел, а левантина сделалось еще сильнее неловко. Девушки начала толкать ее, шепча:

- Ну, чего стоишь? Раздавай.

Но она словно не слышала того и все стояла неподвижная, а девушки смеялись.

- Эта еще! Моняеться! - Воскликнула Химка и схватила у нее из рук лакомство - Вот я, девушки, раздам!

И начала раздавать. Каждой хотелось взять больше, но все принимали понемногу, потому соромлялись. Между тем отозвалась скрипка, ударил бубен. Танцора Химка бросила и лакомства:

- Так что не выдержу! Ой, танцевать хочу!

Парни уже тем временем выпили с Романом по рюмке. Из пределы них сейчас изнайшовся друг пары Химци.

- Эх, гуляй душа! - Крикнул он и ударил ногами о землю. Химка танцевала хорошо и легко, парень старался не податься перед ней. Молодежь окружила их кругом. Все пара танцевала все жарче и жарче, зажигая на танец и др. Вскоре из толпы вырвалась и вторая пара. Первый парень, измученный, скоро бросил таяний, но Химка не унималась, она повернулась, и ленты высоко замаяли в воздухе, схватила Романа и потащила его в быстром танце, смеясь и мигая на него веселил. Глазами. Но Роман, проходя мимо левантина, что стояла не танцуючы, схватил ее и закружил в том нанцюристому крутень. Смущенная с такой неожиданности, девушка сначала никак не могла попасть в строй, но впоследствии то наловили, и сами ноги, слушаясь музыки, делали что надо. А ей-то было так стыдно, и она ие смотрела ни на кого и вce думала о том, что Роман танцует перед ней и смотрит на нее своими смели, вплоть необычными глазами, и не могла свести на его взгляда. Ей становилось все больше и больше неловко, казалось, что все ее саму только и следят, дивясь, что она так долго танцует с Романом. Она выскочила из танца и покрылась в группе. НЕ осталась и с дивчатьмы, а теперь же втихаря направилась через плетень во двор к своему хозяину.


Другие статьи по теме:
 Среди темной ночи
 Разгром
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Такие вещи наказываются слишком строго
 Последняя фраза

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: