Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Суеверность Артура Пепи

02-02-2017

Суеверность Артура Пепи на тридцать седьмом году жизни не знала границ - он был уверен, что такие романы не проходят безнаказанно, что ступив однажды на эту убийственную дистанцию, он словно принимает последнюю сделку на тему всего или ничего.

Но одновременно он был уверен того, что это неизбежно, что ему никуда от этого романа, этого писания, этого старого гуцульского театра (хора) не деться. Следовательно, так или иначе, но все это должно кончиться внезапной остановкой сердца (как будто вообще бывает то другое). "Наверное, уже после Пасхи", - почему подумалось ему. Главное, не сейчас, не сразу, не здесь и сейчас. Главное прожить еще одну весну. С некоторых пор весны начали истекать прочь незаметно - без прежнего шуршание влажных крыльев и авитаминозных подъем, поэтому следовало как-то от этого спасаться.

Поэтому он довольно легко согласился на страстной неделе выбраться в горы вместе с Ромой и его дочерью. Незнакомый владелец фирмы, для которой Артур Пепа время придумывал рекламные слоганы, приглашал к посещению своего пансионата на полонине Дзиндзул. Официальное, переслано по почте приглашения открывалось несколько искаженным эпиграфом из Антонича, где слова водку пить, как нарочно для Артура Пепи, было выделено шрифтом. В самом приглашении в худших фразеологических традициях переходного периода шла о христианской любви и благотворительности, а также о героях бизнеса, в экстремально сложных условиях налогового давления и властной коррумпированности умудряются не забывать о героях культуры и в меру скромных возможностей поддерживать их своими инициативами (последнее слово также были выделены шрифтом - как выяснилось впоследствии, не неспроста); далее говорилось об условиях многодневного пребывания гостей в пансионате "Корчма на Луне" (продовольствие, джакузи, руке буге, отдельные спальни, то это, фуйо муйо); далее чем шел пассаж о том же Антоныча, который, оказывается, призваны были почтить участники акции; в чем состояло бы это честь, не говорилось ни слова. Завершалось все это довольно бессмысленным призывом на предстоящих выборах поддержать политический блок "Карпатская Инициатива" (вот оно, вот оно вылезло!) И опять же стихом, хотя на этот раз далеко не антонычевские:

1 2

Другие статьи по теме:
 Павел Чернокрыл
 Так мы дошли до кульминации.
 Оловянный перстень
 Попутные гости
 Тигролови

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: