Главное меню



Новости литературы

Творчество, пожалуй, самого известного английского классика Уильяма Шекспира, подверглось резкой критике со стороны современных знаменитостей.
Странная кижка — под книгу для менеджера от менеджера вполне успешно мимикрируют старческие мемуары и попытки оправдать свои поступки на должность CEO компании Ford. Но нас не проведешь!
Кинофестиваль «Литература и кино», где все фильмы созданы по мотивам литературных произведений, открылся 10 марта в Гатчине.

Такие вещи наказываются слишком строго

12-12-2016

Она стоит под душем спиной к тебе, мыльная вода стекает по ней пахучими потоками, кожу имеет золотисто-шоколадно-шелковую, а ноги - словно молодые тропические деревья. Подходишь близко, как можешь, кладешь руки ей на плечи. Пение прерывается.

Вместо этого - легкий сдавленный крик, нечто вроде выдох. Зря ты перестала петь, птичка. Если бы ты пела и дальше, то мы бы выкинули с тобой нечто совершенно иначе, то нечеловеческое, небесное и необычное. Зря ты перестала петь. Придется тебя за это съесть.

Поливал ее из каких флаконов - шампунь, жидкое мыло, поливал ее и себя из ярких ароматных южных флаконов и намыливает ее всю, хотя летучая вода тут же смывает с нее все твои старания, но это делает ее скользкой и незрячей, и ты погружает голову в ее прачорне волос. Тогда она, так и не оглянувшись ни разу, медленная, но послушная, похиляеться вперед. И это приглашение. Или вызов. Черная орхидея впускает тебя. И от молний внутри твой череп вплоть разламывается, ты начал. Напрасно она перестала петь.

И в этих адски горячих струях, под этим вечным водопадом виколисуете вдвоем какой африканский ритм. Не слышишь сопротивления, но и поощрение не слышишь - отдается так, как отдаются рабы, хотя ты не можешь знать, как отдаются рабыни, может, как раз с сопротивлением или с поощрением. Но уже через минуту слышишь, что к ней возвращается голос. Не тот, которым пела, однако жив, таинственный. Может, даже зажигает. То в нем умоляюще, то даже молитвенное. И именно голос, его появление, его требовательное дрожь, отбирают у тебя сдержанность и выносливость, и ты уже не в состоянии перетриваты, остановить, предотвратить. Эта орхидея уничтожит, растопит, зижмакае тебя ...

Но она-то такое неизвестное делает, какой незаметный внутреннее движение, то такое меняет там, в себе, она знает всякие исконные штучки, способная была девочка, хорошо училась, утонченны в любви жрицы готовили ее для чернокожего долговязого принца на специальном запрещенном острове, где они миловались на пальмовых листьях, и ты находишь в пои возможность для продолжения. Только голос, голос! Он таки добьет тебя, он не даст пробежать эту саванну до конца, как положено. Он входит в тебя, как пара, - в твою кожу, значительно светлее среднеевропейскую кожу. И теперь - как последний спасение - закрыть глаза, ибо для глаз много всего: звезд в черепе, молний и этого шоколада, и этих горячих потоков с неба. Однако и в закрытых глазах оно все оживает, пульсирует. И ты вздрагиваешь вулканно, и, услышав же собственный голос, понимаешь: все. Зря ты начала петь.

... В раздевалке снова замотуешся полотенцем. Слизываешь остатки шоколада с губ. Выглядывает в коридор почти уверенно, хотя и отмечаешь удивленно мысленно, как легко и властно вернулась реальность. Тулишся к стене и так несколькими прыжками возвращаешься в мужскую зону вселенной. Хотя прыгаешь не только с утра, Скорее, как охотник, который только победной стрелой повалил золотую лань.

Здороваешься второй раз с новокаином, который снова лохматая вылезает из своего логовищ и предлагает «стихи». Вешаешь полотенца на кол. В / душевой тем временем появилось несколько монголов. Пофоркують, как лошади, смывая пыль Великой Степи с жилистых плеч. Они скакали всю неделю, везли ханскую грамоту, молодежи зубастые всадники. Кривоногие лучники.


Другие статьи по теме:
 Последняя фраза
 Вот классно
 Сад Гетсиманський
 Интересно, когда он к нам выйдет?
 Ему принадлежит другой язык

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: